Die Marburger Gastronomen sind durchaus erfindungsreich: So liefern beispielsweise Ali Arin (links) und Jan Lerch vom „Plan B“ ihre Cocktailkisten an die Kunden – die können dann zu Hause mixen.
Die Ausgangssperre steht kurz bevor, für Marburgs Restaurant- und Barbesitzer ist es jetzt schon eng. Doch Not macht erfinderisch und so gibt es ihre Speisen und Getränke ab sofort nach Haus geliefert.
Marburg.Seit Februar sind Alexandra Tontara, ihr Mann Enrico und Geschäftspartner Thomas Edlund im Krisenmodus. Die Gastronomen tragen Verantwortung für 20 Angestellte und nochmal so viele Aushilfen. Im Hotel „Zur Sonne“ ist seit Wochen kein Gast. „Alles wurde abgesagt. Empfänge, Übernachtungen, Feiern, Tagungen – nichts findet mehr statt“, zählt Alexandra Tontara auf. „Das war wie der Domino-Effekt. Einer fing an und alle anderen zogen nach“, ergänzt sie noch. Auch bei „Svensk Catering“, das die drei zusammen führen, gibt es für die nächsten Monate nicht eine Bestellung. Dabei waren mit manchen Kunden schon die Menüs besprochen, teilweise schon übersetzt.