Ernährung

Bohnen für Salat erst durchziehen lassen

Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden, da sie Blausäure enthalten. Sie wird erst durch das Abkochen der Bohnen zerstört.

Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden, da sie Blausäure enthalten. Sie wird erst durch das Abkochen der Bohnen zerstört.

Bonn. Bohnensalat lässt sich gut vorbereiten. Wer ihn besonders schmackhaft haben möchte, sollte darauf achten, dass die Marinade richtig gut durchzieht.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und auf jeden Fall Bohnenkraut können dabei die Bohnen ergänzen, rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV) hin, bei denen die Ernte der Hülsenfrüchte derzeit auf Hochtouren läuft.

Kombiniert werden Busch- und Stangenbohnen gerne zu klassischen Lamm- oder Schmorgerichten. Doch sie passen auch zu Fisch oder herzhaften Eiergerichten. Nur roh dürfen Bohnen nie gegessen werden. Denn sie enthielten Blausäure. Erst durch das Abkochen werde diese zerstört.

Manchmal würden Verbraucher Bohnen meiden, weil ihnen nachgesagt wird, sie seien schwer verdaulich, so der RLV. Dies trifft aber vor allem auf die reifen Bohnenkerne zu. Bei den grünen oder gelben Hülsen ist dies in der Regel kein Problem. Zudem erleichtert die Zugabe von Bohnenkraut oder mediterranen Kräutern die Verdaulichkeit.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

© dpa-infocom, dpa:210811-99-805129/2

dpa

Mehr aus Lifestyle

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Verwandte Themen

Letzte Meldungen