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Gault&Millau: "Lafleur" zählt zu Top-Restaurants bundesweit

Sternekoch Andreas Krolik, Küchenchef im Gourmetrestaurant «Lafleur».

Sternekoch Andreas Krolik, Küchenchef im Gourmetrestaurant «Lafleur».

München/Frankfurt/Main. Bundesweit werden nur sechs andere Restaurants höher bewertet.

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Nicht mehr aufgelistet in Hessen ist das "Schwarzenstein" in Geisenheim. Der Betreiber, das Hotel Burg Schwarzenstein in Geisenheim, hatte sich im Frühjahr aus wirtschaftlichen Gründen von seinem Spitzenkoch Nils Henkel und dem Gourmetrestaurant getrennt.

Der "Gault&Millau" zählt mit dem "Guide Michelin" zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit. Im "Gault&Millau" für 2021 werden rund 1000 Restaurants quer durch Deutschland empfohlen - darunter die 500 besten, wie der Burda-Verlag mitteilte. Mehr als 60 Restaurants seien neu in den Guide aufgenommen worden.

dpa

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