Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Besser Esser Butterplätzchen von Frank Wendel
Butterplätzchen von Frank Wendel
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:25 18.11.2021
Anzeige
Weihnachtsrezepte

Sie dürfen in keiner weihnachtlichen Zuckerbäckereien fehlen: Butterplätzchen. Mit diesem Backrezept können Sie leckere Butterplätzchen unter den Weihnachtsbaum legen: 

Zutaten

  • etwa 250 Gramm Butter
  • etwa 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • etwa 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er sich gut verarbeiten lässt. Kurz vor dem Ausstechen der Plätzchen aus der Kühlung nehmen, damit er sich temperieren kann, dann ausrollen und mit Förmchen die Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten im Umluftherd backen. Nach dem Backen können die Butterplätzchen nach Herzenslust verziert werden.