Menü
Anmelden
Wetter wolkig
23°/ 11° wolkig

Bewusst, saisonal und regional: In der OP-Serie "Besser Esser" steht das Thema Ernährung im Mittelpunkt.

25.01.2017
Anzeige

Das Reformationsjahr ist in vollem Gange und die Grillsaison steht vor der Tür. Zeit für die „Luther-Bratwurst“ – mit Zutaten, die auch der Reformator schon kannte. Kreiert hat die besondere Wurst Metzger Andreas Lauer aus Cölbe.

23.03.2017

Aktuelle Nachrichten - Die OP Mediaboxen

Begeistern Sie Ihre Kunden mit Ihren eigenen Inhalten sowie Nachrichten aus Marburg, der Region und aller Welt auf großen Bildschirmen – spielend einfach mit der OP Mediabox. Hier erfahren Sie mehr!

Besser Esser

Indonesische Küche - Bunt und scharf

Das Auge isst ja bekanntermaßen mit. Wenn es allein um dieses Kriterium geht, bekommt die indonesische Küche die volle Punktzahl. Eine Farbenpracht, die auch noch schmeckt.

16.03.2017

Lange galt der Salat als Beilage, die, schlecht gewürzt und lieblos serviert, häufig achtlos beiseite geschoben wurde. Doch die Zeiten sind vorbei. In vielen Städten schießen Salatbars wie Pilze aus dem Boden. Eine davon ist „Tom und Sally’s“.

10.03.2017

Packen, Planen und Einrichten: Klar, ein Umzug ist nie einfach. Und jetzt stellen Sie sich vor, Sie ziehen mit einem kompletten Restaurant um. Das Bottega hat genau das hinter sich gebracht.

02.03.2017
Anzeige

Wer die wahren „Besser-Esser“ sucht, muss hier her kommen: auf den Wochenmarkt. An den Ständen geht es ums Geschäft. Aber immer auch um ganz persönliche Dinge. Es ist mehr als der Austausch von Geld gegen Ware.

23.02.2017

DigitalPremium: OP-ePaper im ABO zum zzt. gültigen Bezugspreis von 25,90 € / Monat. Jetzt mit brandneuem Tablet geschenkt!*

Frédéric Chopin war gebürtiger Pole, lebte in Frankreich und verbrachte einige Monate auf Mallorca. Dort dürfte er die spanische Küche genossen haben, sagt Jörn Schuppert. Der Koch widmet dem Pianisten am Samstag ein ganzes Menü. Die OP war vorab in der Küche zu Gast.

17.02.2017

Im evangelischen Kindergarten Regenbogen in Gladenbach wird das Mittagessen frisch zubereitet–  nach Grundsätzen vollwertiger Ernährung. Für die Kinder ist das Geschehen rund um die Küche ein Erlebnis.

09.02.2017

In Amerika wird heute der „National Carrot Cake Day“ gefeiert. Den leckeren saftigen Kuchen gab es schon im Mittelalter in England. Katherine Ingram, eine britische Studentin, hat ihren Lieblingskuchen für uns gebacken.

02.02.2017

Wenn Claus Mörschel über den Königswinterer Ofen spricht, dann gerät er regelrecht ins Schwärmen. Der seltene Ofen ist die Grundlage für das besondere Aroma der Produkte aus der Erdhäuser Holzofenbäckerei.

26.01.2017
Anzeige