Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
19°/ 12° Regenschauer

Bewusst, saisonal und regional: In der OP-Serie "Besser Esser" steht das Thema Ernährung im Mittelpunkt.

25.01.2017

Es ist ein Neuanfang mit ganz viel Tradition: Im neu gestalteten Wirtshaus „Emils“ gibt es altbe­währte Speisen in einem neuen Licht. Und in jedem kleinen Detail findet sich ein Stück Familiengeschichte.

03.08.2017

Aktuelle Nachrichten - Die OP-Mediaboxen

Mit der Mediabox der Oberhessischen Presse bieten Sie Ihren Kunden mit einer individuell gestalteten Sendeschleife aus lokalen News, spannenden Spots und eigenen Angeboten ein unterhaltsames Programm.

Es ist der spezielle Mix aus deutscher und mediterraner Küche. Aber es sind auch die frischen Zutaten, die im Restaurant Nero immer wieder für einen vollen Gastraum sorgen. Besonders stolz ist die Küche auf ihre Pastagerichte.

01.08.2017
Besser Esser

Besser-Esser: Johannisbeerstreuselkuchen - Frische Früchtchen

Gartenidylle mit Kaffee und Kuchen – das findet man bei Margret Findt im Gartencafé in Sichertshausen. Mit viel Liebe zum Detail sind die knapp 2 500 Quadratmeter Grün angelegt. Und auch der hausgemachte Kuchen ist eine feine Sache.

20.07.2017

Zart, würzig und ungewöhnlich kombiniert – so serviert Wolfram Aeckersberg sein Rindergulasch. Das Fleisch bereitet er vakuumverschweißt und auf niedriger Temperatur zu, um den Geschmack zu intensivieren.

13.07.2017
Besser Esser

Besser-Esser: Im "Schamdan" - Hauptsache hausgemacht

Frische Zutaten aus der Region, hausgemachte Soßen und Brötchen – etwas anderes kommt für Wolfgang Bachmann in seinem Bistro „Schamdan“ nicht in Frage. Daraus entstehen in seiner Küche türkische Klassiker und Burger.

06.07.2017

Hier sammelt die OP-Redaktion die schönsten Bilder der Leser. Darunter bekannte Sehenswürdigkeiten, aber auch "Geheimtipps" und ganz besondere Momentaufnahmen.

Besser Esser

Besser-Esser: Rinderzucht - Edle Tiere, edles Fleisch

Was ist, wenn du liebst, was du tust, es dich aber komplett in Beschlag nimmt? Benjamin Althainz ist Landwirt aus Überzeugung. Er liebt seine Arbeit. Seine Tiere. Doch er muss nun eine Entscheidung treffen.

29.06.2017

Es sind prächtige Umbauten – mal bunt, mal elegant. Foodtrucks und Straßenstände liegen im Trend und bieten kulinarische Überraschungen. Fleischgelüste werden ebenso befriedigt wie die Wünsche von Veganern und Vegetariern.

23.06.2017

Familie Elfarra hat die Besser Esser zum abendlichen Fastenbrechen während des Ramadans eingeladen und zeigt, was die Muslime während des gesegneten Monats essen.

15.06.2017
Besser Esser

Besser-Esser: Erdbeeren - Knallroter Klassiker

Mit Pfeffer, Ingwer oder Kräutern, zur Ente, in Salz oder in der Suppe – Erdbeeren passen in jeden Gang eines sommerlichen Menüs. Dabei ist ihre Vielseitigkeit nur einer ihrer vielen Pluspunkte.

08.06.2017