Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Wissen Gegrillte Köstlichkeiten: Zucchiniröllchen mit Serranoschinken und Ziegenkäse
Mehr Welt Wissen Gegrillte Köstlichkeiten: Zucchiniröllchen mit Serranoschinken und Ziegenkäse
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:17 21.07.2021
Klein, aber oho: Die Röllchen werden aus drei Zutaten - Zucchinischeiben, Serranoschinken und Ziegenfrischkäse - gewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Nur noch goldbraun grillen - fertig.
Klein, aber oho: Die Röllchen werden aus drei Zutaten - Zucchinischeiben, Serranoschinken und Ziegenfrischkäse - gewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Nur noch goldbraun grillen - fertig. Quelle: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.b
Anzeige
Berlin

In diesem Jahr will ich es wissen! Der Garten wurde auf Links gedreht, mein Mann musste mir wunderschöne Hochbeete bauen und ich bin unter die Gemüsegärtnerinnen gegangen. Yes! Das ist ja so spannend, dem eigenen Gemüse beim Wachsen zuzusehen. Jeden Morgen, wenn ich die Beete inspiziere, kommt es mir vor, als hätte sich über Nacht wieder richtig was getan. Ich bin ja so gespannt und so ungeduldig.

Natürlich sind auch Zucchinipflanzen dabei und ich rechne mit einer reichlichen Ernte. Das würde mir ausgesprochen entgegenkommen, denn Zucchiniröllchen sind der absolute Klassiker bei uns und dürfen an keinem Grillabend fehlen. Man braucht ein wenig Fingerfertigkeit, aber die Arbeit lohnt sich allemal!

Mehr zum Thema

Basilikum an der Bar: So gelingen Cocktails mit Kräutern im Shaker

Als Praline oder Muffin: vier kreative Käsekuchen­varianten zum Nachbacken

Kugelrunde Energiebomben: Vegane Proteinbällchen im Handumdrehen selber machen

Zutaten für 24 Röllchen:

  • 3 große Zucchini
  • 24 Scheiben Serranoschinken
  • 2 Becher Ziegenfrischkäse
  • 24 Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Die Zucchini beispielsweise mithilfe eines Allesschneiders oder einer Brotmaschine längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm).
  2. Eine Zucchinischeibe auf eine Schinkenscheibe legen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und einrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Die Röllchen goldbraun grillen und genießen. Guten Appetit und Feuer frei!

Mehr Rezepte auch unter: https://hauptstadtkueche.blogspot.com

RND/dpa

Der Artikel "Gegrillte Köstlichkeiten: Zucchiniröllchen mit Serranoschinken und Ziegenkäse" stammt von unserem Partner, dem RedaktionsNetzwerk Deutschland.