Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Rezepte fürs Fest So schmeckt Weihnachten in Eritrea
Mehr OP extra Weihnachten Rezepte fürs Fest So schmeckt Weihnachten in Eritrea
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Weihnachten in Marburg und Umgebung
21:05 15.12.2019
Marburg

Scharfes Hähnchen

Zutaten: Zwiebeln, Tomatenmark, Öl, Berberer (Gewürzmischung), Knoblauch, Salz, ein ganzes Hähnchen, 12 Eier, Kartoffeln, Kichererbsen, Linsen

Injera (Fladenbrot auf Sauerteigbasis)

Zubereitung: Zwiebeln kleinschneiden und in Öl und Tomatenpaste anbraten, Berberer (Gewürzmischung), Knoblauch und Salz zugeben, dann das Hähnchen in zwölf Teile zerlegen und mit den Zutaten 30 Minuten kochen bis das Fleisch durch ist. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen und man lässt das Essen 30 Minuten ziehen.

Die Eier werden hart gekocht und in den Topf gelegt.

Dazu werden die Linsen, Kichererbsen und die Kartoffeln gar gekocht und als Beilagen serviert. Dazu gibt es das Fladenbrot Injera. Gegessen wird mit den Händen.