Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Rezepte fürs Fest Festtagsleckerei auf griechische Art
Mehr OP extra Weihnachten Rezepte fürs Fest Festtagsleckerei auf griechische Art
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Weihnachten in Marburg und Umgebung
18:38 13.12.2019
Marburg

Kourambiedes 

Zutaten für 25 Stück: 500 gr. Butter, 200 gr. Puderzucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 150 gr. grob gehackte Mandeln, 775 gr. Mehl, 150 gr. geriebene Wallnüsse

Zubereitung: Butter, 50 gr. Puderzucker, Vanillinzucker, gehackte Mandeln mischen und kneten. Den Teig 3 Zentimeter dick ausrollen und
Halbmonde ausstecken.  Auf 180 Grad goldbraun backen.

Melomakarona

Zutaten: 2 Tassen Pflanzenöl, 1 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Cognac, 1/2 Tasse Orangensaft, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Gewürznelken, 2 Päckchen Backpulver, 1 Tütchen Natron, 7,5 Tassen Mehl

Zubereitung: Natron mit Orangensaft mischen, die restlichen Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel geben, dann das Mehl unterrühren und den Teig kneten. Den Teig zu kleinen ovalen Bällchen formen und plattdrücken.

Mit einer Gabel auf der Unterseite kleine Vertiefungen reindrücken, damit der Sirup angesaugt werden kann und auf der Oberseiten Rillen eindrücken, damit Walnüsse darin haften. Das Gebäck auf 180 Grad ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen. Sirup: 3 Tassen Zucker, 3 Tassen Wasser, 2 Tassen Honig, geriebene Zitrone Zubereitung: 10 Minuten aufkochen, auf niedriger Stufe auf dem Herd lassen, das Gebäck drei Minuten auf jeder Seite darin eintauchen, dann das Gebäck in die gehackten Walnüsse legen und wenden.