Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Wirtschaft Gastronomie: Mit Ideen und Zuversicht durch die Krise
Mehr Hessen Wirtschaft Gastronomie: Mit Ideen und Zuversicht durch die Krise
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:27 03.02.2021
Oliver Dürr steht in seinem Restaurant.
Oliver Dürr steht in seinem Restaurant. Quelle: Andreas Arnold/dpa/Archivbild
Anzeige
Wiesbaden/Gießen

Die Krise und der erste Lockdown im März seien auch für ihn ein Schock gewesen. Dann seien aber die Soforthilfen geflossen und "ab da sind wir relativ gut durchgekommen".

Andere Gastronomen haben in der Pandemie neue Wege eingeschlagen: In Gießen beispielsweise backen Shadi Souri, Inhaber des Lokals "Pizza Wolke", und sein Team nun Tiefkühlpizza, die in Supermärkten der Region verkauft wird.

Es gebe viele Betriebe, die vernünftig über die Runden kämen, heißt es vom Gaststättenverband Dehoga in Hessen. Aber viele Wirte würden derzeit "wahnsinnig", weil sie faktisch über Monate unter einem Berufsverbot ständen.

© dpa-infocom, dpa:210203-99-278584/2

dpa