Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Panorama Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend
Mehr Hessen Panorama Viel Zeit dank Corona: Brotbacken im Trend
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
10:31 23.01.2021
Eine Frau knetet einen Brotteig.
Eine Frau knetet einen Brotteig. Quelle: Annette Riedl/dpa/Symbolbild
Anzeige
Berlin/Fulda

"Über diese Erfahrung ergibt sich auch eine bewusste Einstellung gegenüber qualitativ hochwertigem Brot und erstklassigen Backwaren der Innungsbäcker", so Schneider.

Laut dem Ernährungspsychologen Christoph Klotter von der Hochschule Fulda spielt das Brot nicht nur historisch eine wichtige Rolle bei der Ernährung. Im jetzigen Brotbacktrend sieht er auch einen Ersatz für die fehlenden Kontakte: "Damit kann man auch soziale Defizite kompensieren".

© dpa-infocom, dpa:210123-99-138540/2

dpa