Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Was ist ein Cassoulet?
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Was ist ein Cassoulet?
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:11 05.09.2018
In ein Cassoulet kommt auch etwas Rot- oder Weißwein. Quelle: Jens Büttner/Symbolbild
Anzeige
Berlin

Wenn ein Cassoulet auf der Karte steht, ist damit ein Bohneneintopf gemeint. Ursprünglich kommt das Gericht aus Frankreich, und zwar aus dem südlich gelegenen Languedoc.

"Es schmeckt sehr intensiv, ist schwer und deftig", erklärt Steve Karlsch, kulinarischer Direktor der Brasserie "Colette Tim Raue" in Berlin. In den Eintopf kommen außer weißen Bohnen noch gepökeltes Fleisch, Speck und Wurst. "Man kann das Ganze aber auch mit Ente, Gans oder Lamm kochen."

Anzeige

Wegen seines intensiven Eigengeschmacks gibt es zum Cassoulet so gut wie keine Beilagen. "Man isst ihn pur zu Weißbrot, mit einem Glas Wein dazu", sagt Karlsch.

dpa