Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Frische Cranberrys sind sauer und nur gekocht genießbar
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Frische Cranberrys sind sauer und nur gekocht genießbar
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:28 06.09.2018
Cranberrys sind kalorienarm und wirken entzündungshemmend. Quelle: Andy Manis/WISCONSIN STATE CRANBERRY GROWER
Anzeige
Bonn

Sie sehen aus wie kleine Kirschen, haben eine feste Schale und leuchten rubinrot: Cranberrys werden oft als "Superfood" angepriesen. Die aus Nordamerika stammenden Früchtchen sind zwar keine Vitaminbomben, aber sehr gesund, wie das Bundeszentrum für Ernährung erläutert.

Die kalorienarmen Verwandten der Preiselbeere verfügen über große Mengen an sogenannten sekundären Pflanzenstoffen und wirken entzündungshemmend. Sie sollen Harnwegsinfektionen und der Zellalterung entgegenwirken sowie den Cholesterinspiegel senken.

Anzeige

Reife Cranberrys landen eher selten frisch im Mund, denn sie schmecken extrem sauer und herb. Daher sind sie meist nur getrocknet oder gekocht zu genießen - ganz nach persönlichem Geschmack mit oder ohne Zucker, als Saft oder Gelee. Die Früchte passen außerdem gut zu Fleischgerichten oder gebackenem Käse.

dpa

Aktuelles Zeit und Tempo - Wie wir gesund essen
05.09.2018
05.09.2018