Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Nebenjobs

Von schlechten Witzen und kleinen Brötchen

Mehrkornbrötchen, Croissants, frisches Brot und allerlei Süßkram: Jens Soggeberg kennt sich aus in der Welt des Bäckergeschäfts. Als Mann ist er hinter der Ladentheke sogar eine echte Besonderheit.
Student Jens Soggeberg bei der Arbeit in der Bäckerei-Müller-
Filiale im Kaufhaus Begro in Wehrda.

Student Jens Soggeberg bei der Arbeit in der Bäckerei-Müller-
Filiale im Kaufhaus Begro in Wehrda.

© Dennis Siepmann

Marburg. Angefangen hat alles mit einem schlechten Wortwitz, sagt Jens Soggeberg. Der 24-Jährige war auf der Suche nach einem Nebenjob, als er bei einem Gang durch die Stadt den Aushang bemerkte: „Suchen nette Aushilfskräfte, die die Brötchen mit Herz belegen“.

Soggeberg notierte sich die unter dem Gesuch stehende Nummer und rief an. Verbunden mit der Bäckerei Müller, sagte der Student der Orientwissenschaften, er könne die Brötchen nicht nur mit Herz, sondern auch mit Wurst, Käse oder Eiern belegen. Darüber gelacht habe am anderen Ende der Leitung zwar niemand - die Stelle bekam Soggeberg dennoch.

Frühes Aufstehen und auch mal Sonntagsdienst

Aber warum ausgerechnet eine Anstellung in einer Bäckerei? „Ich liebe frisches Brot und frische Brötchen, ich finde Bäckereien total cool - was liegt da also näher“, sagt Soggeberg.

Auch die teilweise frühen Arbeitszeiten schreckten ihn nicht ab. „Klar, es gibt auch Tage, an denen ich schon um sechs Uhr morgens anfange oder an denen ich auch mal Sonntags arbeite, aber das ist schon okay.“

Eingesetzt wird 24-Jährige im gesamten Stadtgebiet von Marburg und ist dabei der einzige männliche Mitarbeiter des Burgwald-Bäckers, der im Verkauf arbeitet.

Besonders am Wochenende oder vor Feiertagen kann es in den kleinen und großen Filialen auch mal stressig werden, aber „das gehört eben dazu“, findet Soggeberg. „Wenn man viel zu tun hat, vergeht die Zeit auch schneller“, sagt er. Viel los sei zum Beispiel immer im Kaufhaus Begro. Dann wird der fleißige Verkäufer auch mal zum fleißigen Tassen- und Tellerwäscher. Auch hier gilt: Der Kunde ist König. Soggeberg schätzt an seiner Arbeit besonders den lockeren Umgang der Mitarbeiter untereinander: „Ich komme hier super mit den Kollegen klar“, sagt der 24-Jährige.

von Dennis Siepmann

[Peter Gassner]

Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Nebenjobs – Von schlechten Witzen und kleinen Brötchen – op-marburg.de