Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

"Studentenfutter"

Pizza - einfach selbst gemacht

Pizza ist ein Klassiker der studentischen Küche. Frisch geliefert oder aus dem Tief­kühlfach geholt, ist sie unter Studenten eine beliebte Mahlzeit – besonders an stressigen Lerntagen. Dabei ist es gar nicht so schwer, sich selbst eine zu backen.
Pizza - der Klassiker der studentischen Küche. Foto: Ruth Korte

Pizza - der Klassiker der studentischen Küche.

© Ruth Korte

Marburg. Dafür braucht man:

  • 1 Kilo Mehl
  • 625 Milliliter Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Salz
  • Tomatensoße (fertig oder selbstgekocht)
  • Streukäse
  • Reste für den Belag (zum Beispiel: Salami, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Thunfisch)

Kosten: ca. 3 Euro

Und so geht's:
Am besten schon am Vortag zunächst 600 Gramm Mehl mit dem Wasser, der zerkrümelten Hefe und dem Salz zu einem noch relativ dünnflüssigen Teig verrühren, mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten lang ruhen lassen. Danach das restliche Mehl mit dem Knethaken in den Teig einarbeiten. Noch einmal 20 Minuten lang ruhen lassen. Dann den Teig in kleinere Portionen teilen, in luftdichte Dosen geben und für etwa 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach lässt sich der Teig bestens in Form bringen. Teig ausrollen und (wichtig!) erst die Tomatensoße und danach den Streukäse darauf verteilen. Nach Lust und Laune belegen und bei 200 Grad 20 Minuten lang backen.

von Ruth Korte


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: "Studentenfutter" – Pizza - einfach selbst gemacht – op-marburg.de