Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Studentenfutter

Italienischer Tortellinisalat

Es muss nicht immer Fertigsalat sein.

Marburg. Ob zum Grillen mit Freunden an der Lahn oder als kleine Mahlzeit zwischen Vorlesungen und Seminaren lassen sich Salate in nur wenigen Minuten leicht selbst herstellen und sind dadurch nicht nur frischer, sondern auch gesünder als die häufig stark mit Keimen, Schimmelpilzen oder Pestiziden belasteten abgepackten Salate. Ein sommerlicher Nudelsalat ist dieser Tortellinisalat mit selbstgemachtem, rotem Pesto:

500 Gramm Kirschtomaten

750 Gramm Tortellini

2 Knoblauchzehen

75 Gramm getrocknete Tomaten aus dem Glas

Eine Handvoll Cashewnüsse

2 Esslöffel Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

150 Gramm Mozzarella

Kosten: Etwa 7 Euro

Die Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella zerpflücken und beides zu den gegarten Tortellini in eine große Salatschüssel geben. Knoblauchzehen schälen, vierteln und in einen Becher geben. Die getrockneten Tomaten und 4 Esslöffel Öl aus dem Glas sowie die Cashewnüsse, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das so entstandene Pesto in die Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Fertig!

Übrigens: Das selbstgemachte Pesto schmeckt nicht nur in diesem Salat, sondern auch zu gekochten Spaghetti oder auf dem Brot gut.


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Studentenfutter – Italienischer Tortellinisalat – op-marburg.de