Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Hinter der Tür

Arbeitsplatz für coole Typen

Einen Blick hinter verschlossene Türen werfen: Wer will das nicht? Diesem Ansinnen kommen OP-Redakteure in der Fotoserie "Hinter der Tür" nach und schauen sich verborgene Dinge in der Philipps-Universität an.

Nicht nur in puncto Dimensionen unterscheidet sich der Raum vom heimischen Tiefkühlschrank: „Die Lagerung erfolgt nach dem First-in-first-out-Prinzip, also die Lebensmittel, die am längsten drin sind, werden als erste verbraucht“, sagt Johanna Käß. Die Diplom-Ökotrophologin ist im Studentenwerk für die gesunde Ernährung zuständig und achtet auch auf die Hygiene in der Lagerung. Mit technischer Unterstützung: Der Tiefkühlraum hat ein Alarmsystem, das einen Warnton absetzt, sobald die Tiefkühlung „nur noch“ minus 12 Grad kalt ist.

© Thorsten Richter

Bernhard Jesberg ist zwischen den Klimazonen unterwegs: Drei- bis viermal am Tag setzt sich der Lagerleiter der Mensa am Erlenring dramatischen Temperaturschwankungen aus. Nämlich immer dann, wenn er den Tiefkühlraum im Erdgeschoss des Mensa-Gebäudes betritt.

Minus 24 Grad herrschen dort, damit die gefrorenen Lebensmittel nicht leiden. Von den zwei Tonnen Tiefkühlgemüse im Lager werden an einem normalen Semestertag 200 bis 300 Kilogramm in der Erlenring-Mensa verarbeitet und verzehrt. Hinzu kommen ähnlich imposante Mengen an Pommes frites, Pizzaböden und anderer Tiefkühlware.

von Sabine Nagel-Horn


Nächster Artikel
Nächster Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Hinter der Tür – Arbeitsplatz für coole Typen – op-marburg.de