Menü
Anmelden
Wetter wolkig
0°/ -2° wolkig

Bewusst, saisonal und regional: In der OP-Serie "Besser Esser" steht das Thema Ernährung im Mittelpunkt.

25.01.2017

Seit April hat das „Q“ am Marburger Pilgrimstein geöffnet. Inhaber Jörg Schlimmermann ist aber noch lange nicht am Ende seiner Pläne.

05.10.2017

Auf einen Blick: Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerien. Hier finden sie gesammelte Fotos aus der Region Marburg-Biedenkopf, aber auch Bilder von überregionalen Ereignissen.

Besser Esser

Besser Esser Herbstgerichte - Der Herbst auf dem Teller

Ob traditionelle Gerichte oder gruseliges Party- Gebäck – heute startet die OP-Redaktion kulinarisch in die goldene Jahreszeit.

28.09.2017

Zwei alte Hasen der Gastronomie wagen im Marburger Stadtwald etwas Neues. Die Köche Guiseppe Tomasi und Roberto Todisco bringen im „La Bianca Rosa“ die italienische Lust am Kochen mit der deutschen Lust auf Wild zusammen.

21.09.2017

Eine Erbsensuppe mit Minze vorab und zum Dessert einen Käsekuchen mit Limette: Zwei einfache Rezepte von Alexander Bloch, Koch im „Rotkehlchen“, wecken die Lust, sich gleich selbst in die Küche zu stellen.

14.09.2017

„Muss nicht sein“, antwortete ich, wenn man mir Ziegenkäse anbot. Für mich stand fest: „Der schmeckt nach Geiß, im schlimmsten Fall nach Geißbock.“ Seit meinem Besuch in einer Ziegenkäserei ist aber alles anders.

07.09.2017

Whatsapp und Insta - News direkt aufs Smartphone

Sie möchten mitreden über die aktuellen Themen in Marburg und dem Landkreis, über spannende Geschichten und unterhaltsame Fotos und Videos direkt auf Ihr Handy bekommen? Wir halten Sie über die Messenger WhatsApp und Insta auf dem Laufenden.

Eine kulinarische Reise zum schwarzen Kontinent bietet das Restaurant Dromedar in Marburg. Dort kochen Mitarbeiter aus Afrika und Deutschland überwiegend Leckereien aus Eritrea. Das Wichtigste: das Sauerteigbrot Ingera.

31.08.2017

Wenn Waltraud Runzheimer Kuchen backt und leckere Torten kreiert, dann tut sie das mit großer Leidenschaft. Für uns zauberte die ­Gladenbacher Hobby-Konditorin eine Himbeer-Joghurt-Torte.

24.08.2017

Die ewige Diskussion ums richtige Pausenbrot findet gerade jetzt zum Schulanfang wieder ihren Höhepunkt. Ist was Süßes erlaubt, welches Getränk ist das Beste, was darf auf welches Brot? Dabei gibt es ein Zauberwort: Farbenfroh!

17.08.2017
Besser Esser

Ferienspiele für Kinderköche - Kleine Köche ganz groß

Es ist laut, es ist manchmal hektisch, aber es ist auch lecker: In Sichertshausens Dorfgemeinschaftshaus klappern die Töpfe und Pfannen, wenn die Ferienspiel-Kinder zu Kochprofis werden.

10.08.2017