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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Einfach nur lecker: Rhabarberkuchen mit feinem Eischnee. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Süßes oder Saures

Der säuerlich-fruchtige Rhabarber hat wieder Saison. Das vielseitige Gemüse wird vor allen Dingen zum Kuchenbacken verwendet. Landfrau Sigrid Ruppersberg verrät ihr ­Familienrezept. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Spargel: Einfach königlich

Spargel gilt als der König unter den Gemüsen. Von April bis Juni wird er geerntet – und natürlich gekocht. Einfach zubereitet schmeckt er meist am besten. Ulrich Schulist vom Restaurant Dombäcker zeigt, wie das geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: SpargelGalerie   

Auch die Deko muss stimmen, wenn es um eine schmackhafte Nachspeise geht. Besser-Esser

Süße in Balance und Harmonie

Süß soll das Dessert sein – aber eben nicht nur. Die Kontraste sind wichtig, aber auch ein harmonisches Gesamtbild. Auch die Farbe soll stimmen. Hört sich nach wahrer Kunst an. Für Eric Lehr ist es genau das: er ist Patissier aus Leidenschaft. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Die Grillsaison ist vielerorts bereits eröffnet worden. Auch an der Lahn in Marburg wurde schon fleißig aufgelegt. Besser Esser

Feuer und Flamme

Es ist mehr als das Zubereiten einer Mahlzeit. Es ist ein Lebensgefühl. Wenn die Temperaturen steigen, legt sich auch vielerorts ein rauchiger Geruch über die Grünflächen: Die Grillsaison ist eröffnet. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Soljanka ist ein traditionelles russisches Gericht, das auch heute noch gerne gekocht wird. Besser Esser

Salzig, säuerlich, Soljanka

In der DDR kam oft eine Soljanka auf den Tisch. Ein Eintopf, der schnell gekocht ist und immer gelingt. Hobbyköchin Katja Wagner, die in der DDR aufgewachsen ist, verrät ihr Familienrezept. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Leckereien aus Ostereiern

Was tun mit den vielen bunten Ostereiern, die noch dekorativ in der Schale auf der Anrichte stehen? Grüne Soße sagen die einen, Eiersalat die anderen. Koch Ulrich Hahn empfiehlt frittiertes Ei und Blumenkohl polnische Art. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Ach du grüne Neune

Vor einigen Jahrhunderten hätte Sabine Clement vielleicht noch als „Kräuterhexe“ Schlimmes gedroht. Heute zeigt sie interessierten Menschen, wie man auf die gesunden Schätze der Natur zurückgreifen kann. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Kleine Krabbler werden zu deftigen Delikatessen

Hummer, Garnelen oder Krebse werden hierzulande als teure Delikatessen gehandelt. Doch der Gedanke beim Verspeisen von Insekten ist ganz anders und wird von den meisten Menschen als ekelerregend angesehen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Handkäs mit Musik ist ein typisch hessisches Traditionsgericht. Besser Esser

Da steckt Musik drin

Kümmel muss man schon mögen, um Fan dieser Spezialität zu sein: Handkäs mit Musik ist ein typischer Klassiker der hessischen Küche. Das Geheimnis ist dabei die „Musik“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Aus der Region in die Region: Selbst das Material für die Milchverpackung kommt aus der Region, aus Fulda. Foto: Tobias Hirsch Besser-Esser: Milch

Marburger Traditions-Molkerei setzt auf Geschmack und lange Haltbarkeit

Qualität setzt sich durch. Auf diese These setzen die Verantwortlichen der Marburger Traditions-Molkerei. Der bisherige Erfolg gibt ihnen recht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Marburger Traditions-MolkereiGalerie   

Ladeninhaber Mehmet Kayar mit zwei seiner Burger-Varianten. Besser-Esser

Pulp-Fiction-Burger

Am Sonntag steht die lange Oscar-Nacht bevor. Für die stilvolle Verpflegung gibt es diese Woche Burger wie in „Pulp Fiction“ und dazu eine vegeta­rische Alternative. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Schnitzel-Parade

Schnitzel sind in der deutschen Küche ein echter Klassiker. Ob mit Soße, als Jäger- oder überbacken als Hawaiischnitzel. Koch Alexander Maus zeigt für Besser Esser sowohl die klassische Art als auch neue Interpretationen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: Schnitzel im Landhotel GermaniaGalerie   

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Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

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Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

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