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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Besser Esser

Würzig, deftig, cremig: Obatzter und Co.

Das Oktoberfest gibt es längst nicht mehr nur in München. Auch in Hessen werden bei vielen Oktoberfesten bayerische Spezialitäten serviert. Marion Lutz erklärt, wie Obatzter und Brezeln schnell für die heimische Brotzeit gezaubert werden können. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Die Mischung macht's: Äpfel und Birnen ergeben einen sehr leckeren Saft. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Mobile Obstverarbeitung Burgwald "läuft wie Lottchen"

Was im vergangenen Jahr als Versuchballon startete, hat sich geradezu raketenhaft entwickelt: Die „Mobile Obstverarbeitung Burgwald“ erlebt einen regelrechten Kunden-Ansturm. mehr

Der "Fatousch-Salat" ist eine arabische Spezialität. Foto: Mareike Bader Besser-Esser

Kreatives Kochen für die Seele

Jeden Mittwoch wird im St.-Martin-Haus geschnippelt, gebrutzelt und gekocht. Seit einigen Wochen sind beim Kochtreff auch junge Flüchtlinge dabei, die ihre Heimat­küche mitbringen. mehr

Besser Esser

Vielfalt aus der rohen Milch

Joghurt, Käse und Quark – das landet beim Wocheneinkauf schnell im Einkaufswagen. Die Produkte lassen sich jedoch auch einfach selber machen. ­Serena Zweckerl zeigt, wie es geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Mehr als 300 Gläser Kürbismarmelade - in drei Sorten - haben die fleißigen Helfer des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen eingekocht. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Kürbismarmelade: Ein vegetarisches Schlachtfest

Sie haben geschnibbelt, gekocht und auch gebastelt. Nun hoffen die fleißigen „Küchenfeen“ des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen auf tolles Wetter und guten Besucherzuspruch während ihres Kürbismarktes. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Der volle Geschmack des Nordens

Die schwedische Küche als verbindendes Element. Nicht nur die Liebe geht durch den Magen, sondern auch Freundschaften. In Marburg soll nun das gemeinsames Kochen und Essen die Menschen zusammen bringen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Ein essbarer Wiesen-Champignon - Agaricus campestris. Foto: Dieter Eser Besser Esser

Tausend Variationen - Pilze, soweit das Auge reicht

Derzeit richtet sich der Blick der Pilzfreunde nicht nach unten, sondern gebannt gen Himmel. Denn mit Regen und Feuchtigkeit beginnt die Hochsaison für die Pilzsammler. 
In den heimischen Wäldern gibt es dann einiges zu entdecken. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Wildkräutersalat mit Garnelen preisgekrönt von Küchenschlacht-Gewinnerin Renate Zimmermann aus Cappel. Besser Esser

So fruchtig schmeckt der Sommer

Sommerlich frisch ist der Wildkräutersalat von Renate Zimmermann. Und quasi preisgekrönt: Mit dem Rezept hat die Capplerin bei der ZDF-Küchenschlacht mit ihren Kochkünsten überzeugt. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Fischgerichte

Meeresf(r)ische auf den Teller

Frischen Fisch direkt vom Kutter aus der Nord- und Ostsee – das bietet einmal im Monat das Bernsdorfer Unternehmen „Lachs und Lotte“ an. Karl-Heinz Kurtz und Carsten Degner haben mit dem kleinen Betrieb ihre Passion zum Beruf gemacht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Arme Ritter und reichlich „Quetsche“

Fast jeder mag sie, fast jeder isst sie – gerne als Mus, im Eis, im Kuchen, zu Crêpes – oder einfach nur so, roh: Na klar, die Pflaume und ihre Vettern sind‘s. Gerade jetzt in der Saison gibt es viele Möglichkeiten, sie zu ­verarbeiten. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Das Beste aus der "Quetsche"Galerie   

Roland Reuss, Küchenchef im Waldschlösschen, hat uns für unsere "Besser Esser"-Serie das Rezept für seine Blinis verraten. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Kartoffeln

Schneller auf den Teller

Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt. Umso interessanter ist es, sie abwechslungsreich zubereiten zu können. Roland Reuss, Küchenchef im Waldschlösschen, verrät deshalb das Rezept für seine Blinis. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Aylette Villemain betreibt eine mobile Suppenküche. Foto: Dennis Siepmann Besser Esser

Mit Geduld und Liebe

Gute Dinge brauchen Zeit. Und vor allem Geduld. Niemand weiß das besser, als die ehemalige Entwicklungshelferin Aylette Villemain. In Marburg verfolgt sie ein 
besonders kulinarisches Projekt. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

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Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

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