Volltextsuche über das Angebot:

20 ° / 10 ° wolkig

Navigation:
Besser Esser
Ernährung

Bewusst, saisonal und regional: In der OP-Serie "Besser Esser" steht das Thema Ernährung im Mittelpunkt.

mehr
Cake Pops
Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser-Esser

Sushi gehört inzwischen zu den bekanntesten japanischen Gerichten. Aber wie wird es eigentlich gemacht? Wir haben einen Sushi-Meister bei der Arbeit besucht.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser
Roland Leibl und seine Tochter Antonia  vom "Weinlädle". Foto: Dennis Siepmann

Es ist eine Art Zauberei: Manche Winzer und 
Kellermeister verstehen 
es, den Geschmack des Weinberges, des Bodens, auf dem die Trauben gewachsen sind, in einer ­Flasche zu bündeln, sagt Roland Leibl, Inhaber des Weinlädele.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser-Esser
Käsefondue aus dem Restaurant "Pause" in Marburg. Foto: Dennis Siepmann

Es ist eine würzig-deftige Angelegenheit und etwas, das besonders an den Weihnachtfeiertagen in vielen Familien zur alljährlichen Tradition gehört: Käsefondue. Heute gibt es die Spezialität zubereitet in der „Pause“

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser
Das Rezept für Wildschweingulasch mit Serviettenknödeln finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch

Es sind zwar noch zwei Wochen bis Heiligabend, das Weihnachtsessen will allerdings gut vorbereitet sein. Wie wäre es denn in diesem Jahr mit Wildschweingulasch anstelle von Gans?

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser
Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser
Weihnachtszeit ist Plätzchen-Zeit.

Durch die Adventszeit ohne Plätzchen? Das geht nicht – findet die „Besser Esser“-Redaktion. Und hatte dazu aufgerufen, tolle Rezepte zu mailen. Hier ist nun eine bunte Mischung, die hoffentlich für jeden Geschmack
etwas bereithält.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser-Esser

Fleisch gibt es in der Verpackung in jedem Supermarkt zu kaufen. Wieso also zum Metzger gehen? Martin Meier liefert gleich mehrere Gründe, die für den kleinen Laden vor Ort sprechen.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser
Thomas Barz bereitete im Bistro "A Capella" in Marburg einen Pastinaken-Kürbissalat mit Cranberry-Crunch zu.

Im Bistro „A Capella“ der Marburger Jugend- und Konflikthilfe steht Thomas Barz am Herd. Der 37-Jährige bringt reichlich Erfahrung und viel Kreativität in die Küche mit. Für die „Besser Esser“ zaubert er einen herbstlichen Salat mit Fruchtgeschmack.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser

Das Kornhaus in Mornshausen hat sich längst vom Ausflugslokal zum beliebten Restaurant gemausert. Obwohl die Betreiber mehrfach wechselten, steigt der Beliebtheitsgrad stetig.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser

Das Sortiment der Sterzhäuser Landmetzgerei Kalender ist in den vergangenen fünf Jahrzehnten um manche Spezialität gewachsen. Zu den bei der Kundschaft nach wie vor beliebten Dauerrennern zählt die „Hukki“.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Besser Esser

Das Oktoberfest gibt es längst nicht mehr nur in München. Auch in Hessen werden bei vielen Oktoberfesten bayerische Spezialitäten serviert. Marion Lutz erklärt, wie Obatzter und Brezeln schnell für die heimische Brotzeit gezaubert werden können.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter

Frisch, unbehandelt und aus der Region haben es immer mehr Verbraucher am liebsten: Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt und das Bewusstsein für die Herkunft der Waren wächst. Im Landkreis Marburg-Biedenkopf gibt es eine Vielzahl von Direktvermarktern. Die OP stellt sie in dieser Serie vor. 

Klicken Sie sich durch die folgende Karte, um Direktvermarkter in Ihrer Nähe zu finden. Unter der Karte finden Sie bereits erschienene Artikel zu dieser Serie.