Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Tourismus

Neues von Thomas Cook: Premium-Fokus und Fernziele

Der Reiseveranstalter Thomas Cook geht mit der neuen Marke Thomas Cook Signature in den kommenden Winter - und will damit ein reiner Premiumanbieter werden. Was können sich Urlauber darunter vorstellen?
Der Reisekonzern Thomas Cook hat seine neue Premiummarke Thomas Cook Signature vorgestellt.

Der Reisekonzern Thomas Cook hat seine neue Premiummarke Thomas Cook Signature vorgestellt.

© Axel Heimken

Durban. Der Reiseveranstalter Thomas Cook stellt sich neu auf: Unter der Marke Thomas Cook Signature bietet er künftig nur noch Premiumreisen an.

Das neue Konzept und weitere Neuigkeiten stellte das Unternehmen jetzt zusammen mit den Winterkatalogen für die Saison 2016/17 in Durban in Südafrika vor. Eine Übersicht:

Neue Premiummarke: Die Marke Thomas Cook Signature löst den bisherigen Veranstalternamen Thomas Cook ab. Angeboten werden nur noch Vier- und Fünf-Sterne-Hotels, Drei-Sterne-Häuser fliegen aus dem Programm oder wandern zur Marke Neckermann, die zum selben Konzern gehört. Fünf Signature-Kataloge gibt es für den kommenden Winter. Die sogenannte Flex-Option, die ein kostenloses Umbuchen bis zehn Tage vor der Abreise erlaubt, ist für Signature-Kunden im Preis inbegriffen. Daneben lassen sich verschiedene Zusatzleistungen, zum Beispiel Business-Class-Upgrades des Fluges, individuell hinzubuchen.  

Die Zielgruppe von Thomas Cook Signature stellt sich der Anbieter so vor: Der typische Urlauber ist um 50 Jahre alt, hat keine oder ältere Kinder, ein hohes Bildungsniveau und ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 4000 Euro im Monat. Er achtet auf Gesundheit, gutes Essen und sein Äußeres, unternimmt mindestens zwei längere Reisen pro Jahr und mindestens zwei Kurztrips - und "gönnt sich was".

Neue Luxusmarke: Parallel zu Thomas Cook Signature führt der Veranstalter die neue Produktlinie Signature Finest Selection mit Hotels ab fünf Sternen ein - eine Weiterentwicklung von Thomas Cook Selection. Drei Kataloge gibt es für den Winter, zwei davon mit Fernreisen. "Rail & Fly" in der 1. Klasse zum Flughafen und Privattransfers sind bei diesen Reisen im Preis inbegriffen. 

Ausbau auf der Fernstrecke: Rund 1500 Hotels und mehr als 200 Rundreisen sind in den insgesamt acht Katalogen der neuen Marke zu finden. Insgesamt gibt es 330 neue Hotels und 33 neue Rundreisen auf der Fernstrecke. Drei Zielgebiete sind neu im Programm: Myanmar in Asien, Mosambik in Afrika und die Karibikinsel Martinique, die neu von der Condor angeflogen wird - die Airline gehört zu Thomas Cook.   

Preise: In Europa verteuert sich Winterurlaub auf Mallorca im Schnitt um 3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr, auf den Kanaren um 1 Prozent. Leicht sinkende Preise gibt es in Thailand (minus 1 Prozent) und in Südafrika (minus 2 Prozent). Teils deutlich günstiger wird es dagegen in den einigen kriselnden Ländern: Ägypten wird um 2 Prozent günstiger, die Türkei um 5 Prozent, Tunesien sogar um 15 Prozent. Die Dominikanische Republik und Mexiko verteuern sich um 2 Prozent, die Malediven um 4 Prozent - und Reisen ins Trendziel Kuba um 9 Prozent.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Tourismus – Neues von Thomas Cook: Premium-Fokus und Fernziele – op-marburg.de