Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Von Endivien Blätter nach Bedarf abzupfen

Endivien-Salat schmeckt leicht bitter. Doch wenn man ihn ins warme Wasser gibt, gibt sich das. Wer den Salat mag, vor der Größe des Salatkopfes aber zurückschreckt, dem sei gesagt: Endivien halten sich einige Tage.
Endivien-Salat hat eine leicht bittere Note.

Endivien-Salat hat eine leicht bittere Note.

© Roland Weihrauch

Bonn. Ein großer Endivienkopf muss alleinlebende Menschen beim Einkauf nicht abschrecken. Denn der Salat hält sich mehrere Tage im Kühlschrank in einer Plastiktüte, wenn man von ihm immer nur den aktuellen Bedarf an einzelnen Blättern abzupft. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Nach dem Waschen werden die Blätter klein geschnitten.

Wem der Salat zu bitter ist, kann die Blätter vor dem Zerkleinern kurz in warmem Wasser baden, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Eine leicht gesüßte Salatsoße oder eine ihr zugefügte, zerdrückte, gekochte Kartoffel lassen den Salat ebenfalls weniger bitter schmecken. Inzwischen ist es dem Verband zufolge aber gelungen, weitgehend bitterstofffreie Endivien zu züchten.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Besser-Esser

Sushi: Eine Rolle kommt selten allein

Sushi gehört inzwischen zu den bekanntesten japanischen Gerichten. Aber wie wird es eigentlich gemacht? Wir haben einen Sushi-Meister bei der Arbeit besucht. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite

Video / Foto



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Von Endivien Blätter nach Bedarf abzupfen – op-marburg.de