Volltextsuche über das Angebot:

23 ° / 12 ° wolkig

Navigation:
Leichte Küche mit Sprudelwasser - So lassen sich Kalorien sparen

Ernährung Leichte Küche mit Sprudelwasser - So lassen sich Kalorien sparen

Manchmal ist es so einfach, ein paar Kalorien einzusparen und unbeschwert zu essen. Ein Beispiel ist Sprudelwasser. Milchspeisen und Soßen werden leichter, wenn es beigemischt wird.

Voriger Artikel
Mangoldblätter wie Kohlrouladen mit Hackfleisch füllen
Nächster Artikel
Eis ohne Eismaschine: Parfait oder Sorbet sind Alternativen

Kalorienarme Soßen und Milchspeisen gelingen mit Mineralwasser.

Quelle: Michael Hanschke

Bonn. Quark, Joghurt oder Mousse werden cremiger und weniger kalorienhaltig, wenn sie mit Sprudelwasser verrührt werden. Allerdings darf das Wasser nicht zu viele Mineralien enthalten. Das würde den Eigengeschmack des Desserts beeinträchtigen, erläutert die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM).

Auch bei anderen Gerichten oder Zubereitungsarten lassen sich Kalorien sparen, wenn das Fett zum Teil oder ganz durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzt wird. Mit Sprudelwasser aufgeschlagene Suppen und Soßen zum Beispiel werden der IDM zufolge schaumiger. Ein Teig werde lockerer, wenn ein Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Wasser ausgetauscht wird. Und wird Gemüse in wenig Fett und etwas Mineralwasser gedünstet, bleibe es knackiger und verliere weniger Farbe.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Tipps
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Mit der OP durch das Gartenjahr

Experten-Tipps von der ersten Saat bis zur letzten Ernte