Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Kleine Kraftpakete: Eier kann der Körper komplett verwerten

Vielseitig und vollständig verwertbar: Eier liefern neben Proteinen auch Vitamine - und sind deshalb eine wichtige Ernährungs-Grundlage. Interessante Tipps zum Ei gibt ein Verbraucherinformationsdienst.
Entgegen der verbreiteten Annahme: Im Eigelb ist der Proteingehalt höher als im Eiklar.

Entgegen der verbreiteten Annahme: Im Eigelb ist der Proteingehalt höher als im Eiklar.

© Armin Weigel

Bonn. Eier verwertet der menschliche Körper sehr effizient: So kann das Eiweiß fast zu 100 Prozent in körpereigenes Protein umgewandelt werden. Auch wenn bei Abnehmwilligen einige Zeit Eiweiß-Omeletts in Mode waren: Der Proteingehalt im Eigelb ist höher als im Eiklar.

Außerdem sind im Eidotter die Vitamine enthalten. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Das wichtigste Vitamin im Hühnerei ist das Vitamin A und seine Vorstufe, das Pro-Vitamin A. Vitamin A sorgt für ein elastisches Auge, fördert eine gute Hell-Dunkel-Anpassung der Iris und besseres Nachtsehen.

Generell enthalten Eier sehr wenige Keime. Allerdings können sie mit Salmonellen belastet sein. Um sich vor den Erregern zu schützen, sollten Verbraucher Eier immer im Kühlschrank aufbewahren.

Für Speisen mit rohen Eiern wie Zabaione verwenden sie am besten nur ganz frische Exemplare. Keine Gefahr besteht, wenn das Eigelb geronnen ist: Wer also sichergehen möchte, brät Spiegeleier von beiden Seiten.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Kleine Kraftpakete: Eier kann der Körper komplett verwerten – op-marburg.de