Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

In Brühe oder Fett - Fondue funktioniert auch für Veganer

Wenn die Temperaturen sinken, steigt die Lust auf Fondue. Auf das gesellige Essen müssen auch Veganer nicht verzichten. Für sie gibt es etliche Varianten ohne tierische Zutaten.
Tofu schmeckt auch in einer Gemüsebrühe als Fondue.

Tofu schmeckt auch in einer Gemüsebrühe als Fondue.

© Pauline Willrodt

München. Mit Gewürzen, Gemüse, Teig und Fett oder Brühe - so funktioniert ein raffiniertes Fondue auch für Veganer. Bei einem Fettfondue sei es wichtig, darauf zu achten, dass das Fett hoch erhitzbar und geschmacksneutral sei, rät Tanja Dusy vom Programmbereich Kochen und Verwöhnen des GU Verlags. Sie empfiehlt dafür beispielsweise Kokosfett oder Sonnenblumenöl.

Das Fondue funktioniert dann so ähnlich wie eine Fritteuse: Gemüse oder Tofu können pur eingetaucht werden. Man kann ihnen aber auch einen Teigmantel verpassen - dieser ist zum Beispiel vegan, wenn man ihn aus Kichererbsenmehl und Wasser anrührt.

"Eine Gemüsebrühe für das Fondue kann wunderbar mit Kräutern oder Gewürzen aromatisiert werden", sagt Dusy. Sie empfiehlt unter anderem Lorbeer, Thymian und Rosmarin. Für eine asiatische Variante passen Ingwer, Chilli und Sojasoße gut. Als Gemüse zum Eintauchen eignet sich fast alles. Feste Sorten wie Steckrüben, Pastinaken und Karotten sollten vorher kurz in Salzwasser garen und dann abgetrocknet für das Fondue bereitgestellt werden. Zartere Gemüse wie Champignons, Zucchini oder Lauch können ohne Vorgaren in den Fonduetopf.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – In Brühe oder Fett - Fondue funktioniert auch für Veganer – op-marburg.de