Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Zuckerkarotten aus dem Ofen

Zuckerkarotten vom Blech passen zu Fisch genauso wie zu saftigem Braten. Sie zuzubereiten, ist kein großer Aufwand. Den letzten Pfiff erhalten sie mit Orangensaft und Olivenöl.
Eine interessante Note bekommen Karotten mit Orangensaft und Olivenöl beträufelt und mit Zucker und Fleur de Sel bestreut.

Eine interessante Note bekommen Karotten mit Orangensaft und Olivenöl beträufelt und mit Zucker und Fleur de Sel bestreut.

© Manuela Rüther

Kategorie:Beilage

 

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Braten: 20-30 Minuten

 

 

Zutaten:

 

1 Msp Kreuzkümmel

1 Msp Koriander

1 Bund Karotten

Saft einer halben Orange

5 EL Olivenöl

2 TL brauner Zucker

etwas Fleur de Sel

3 Zweige Thymian

1 TL Sesamsaat

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett solange rösten, bis sie aromatisch riechen. In einem Mörser zerkleinern.

Die Karotten schälen und das Grün abschneiden. Anschließend längs halbieren und nebeneinander auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit Orangensaft und Olivenöl beträufeln. Zucker und Fleur de Sel darüber streuen und Karotten leicht vermischen.

Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Karotten verteilen. Sesamsaat ebenfalls darauf geben. Karotten im Ofen 20-30 Minuten rösten und sofort servieren. Sie passen zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch und saftigen Braten.

Die Karotten schmecken auch als Salat. Dann sollte man sie vor dem Servieren noch einmal mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl und etwas gehackter Petersilie abschmecken.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Zuckerkarotten aus dem Ofen – op-marburg.de