Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Grießschnitte mit Himbeeren

Zu einem schönen Essen gehört ein Dessert. Besonders lecker sind oft Nachspeisen, die etwas zeitlichen Vorlauf brauchen. Wer lang genug im Voraus weiß, dass er Besuch bekommt, sollte diese Grießschnitten einen Tag vorher zubereiten.
Leckeres Dessert mit Vorlauf: Der Grieß muss schnittfest werden. Foto: Manuela Rüther

Leckeres Dessert mit Vorlauf: Der Grieß muss schnittfest werden. Foto: Manuela Rüther

Kategorie: Dessert

 

 

Zutaten für vier Personen:

 

1/2 Vanillestange

1 Zimtstange

abgeriebene Schale von 1/4 Bioorange

500 ml Milch

80 g Zucker

150 g Maisgrieß

1 Ei

20 g Butter

200 g Himbeeren

Puderzucker zum Karamellisieren

 

Zubereitung:

 

Eine Form von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier auslegen. Das ausgekratzte Vanillemark samt Schote sowie die Zimtstange und den Orangenabrieb in die Milch geben. Zusammen mit dem Zucker aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und die Masse unter Rühren erneut aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Grieß etwa acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.

Den Grießbrei vom Herd nehmen, Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Das Ei und die Butter unterrühren. Vorsichtig die Himbeeren einrühren und die Masse in die Form geben. Glatt streichen und mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Grießschnitte in Rauten oder Quadrate schneiden. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Die Oberfläche vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite

Video / Foto



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Grießschnitte mit Himbeeren – op-marburg.de