Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Getrocknete Pflaumen und Äpfel

Zugegeben: Getrocknete Pflaumen und Äpfel gibt es auch im Supermarkt. Doch es lohnt sich, das Trockenobst selbst zu machen. Das Trockenobst schmeckt als Snack zwischendurch und im Müsli oder Quark.
Die getrockneten Pflaumen und Äpfel schmecken als Snack oder im Müsli und geben Bratensoßen eine fruchtig-süße Note.

Die getrockneten Pflaumen und Äpfel schmecken als Snack oder im Müsli und geben Bratensoßen eine fruchtig-süße Note.

© Manuela Rüther

Kategorie: Snack

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Trocknen: 3-6 Stunden

Zutaten (für 2-3 Backbleche):

500 g Pflaumen,

4 Äpfel

Zubereitung:

Für die Dörrpflaumen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

Den Backofen auf 60 bis 70°C einstellen und die Pflaumen darin 4 bis 6 Stunden trocknen. Zwischendurch die Ofentür immer wieder öffnen und die Pflaumen mindestens einmal umdrehen. Sie sind fertig, wenn sie schön trocken sind. Pflaumen abkühlen lassen.

Für die Apfelringe das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 3 bis 4 Stunden bei 60 bis 70°C im Ofen trocknen. Zwischendurch die Ofentür immer wieder öffnen und die Früchte mindestens einmal umdrehen. Sie sind fertig, wenn sie schön trocken sind.

Die Apfelringe alternativ an einer Leine auffädeln und in einem kühlen und trocknen Raum zum Trocknen aufhängen. Wichtig: Darauf achten, dass sich kein Schimmel bildet. Die Früchte trocken und kühl in einer verschlossenen Dose lagern.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Getrocknete Pflaumen und Äpfel – op-marburg.de