Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Gemüsewok mit Hähnchen

Geschlemmt wurde an den Feiertagen genug. Danach darf es dann ruhig mal wieder etwas Leichteres sein. Warum nicht etwas Asiatisches? Ein Gemüsewok bietet sich an.
Nach der Völlerei über die Festtage bietet ein Wokgericht mehr Leichtigkeit.

Nach der Völlerei über die Festtage bietet ein Wokgericht mehr Leichtigkeit.

© Manuela Rüther

Er muss nicht unbedingt vegetarisch sein, es gibt ihn auch mit Hähnchen.

 

Kategorie: Hauptmahlzeit

 

 

Zubereitungszeit:30 Minuten

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Hähnchenbrust

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Karotten

1 Zucchini

100 g frische Baby-Maiskolben

1 Bund Koriander

2 Chilischoten

2 Knoblauchzehen

1 haselnussgroßes Stück Ingwer

2 EL Sesamöl

200 ml Gemüsebrühe

400 ml ungesüßte Kokosmilch

2 EL Sojasauce

1 EL Kokosflocken

 

Zubereitung:

 

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskolben waschen, längs halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Chili waschen, längs aufritzen, Kerne entfernen, fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Sesamöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenscheiben darin 3 bis 4 Minuten braten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Auberginen und Mais im selben Fett unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen.

 

 

Fleisch wieder hinzufügen, 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Sojasauce würzen. Koriander dazugeben. Kokosflocken goldbraun rösten. Gemüse-Hähnchenpfanne mit Kokosflocken und Basmatireis servieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Gemüsewok mit Hähnchen – op-marburg.de