Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Gemüsesticks mit Quark und Frikadelle

Ein Essen soll gesund und frisch sein - aber auch Pfiff und Würze haben. Das alles vereint dieses Gericht: Es ist schnell fertig und schmeckt der ganzen Familie. Was übrig bleibt, lässt sich perfekt im Kühlschrank aufheben und auch noch am nächsten Tag genießen.
Ein gesundes Essen für die ganze Familie: Zu den frischen Sticks aus Gemüse gibt es selbst gemachten Kräuterquark und würzige Frikadellen.

Ein gesundes Essen für die ganze Familie: Zu den frischen Sticks aus Gemüse gibt es selbst gemachten Kräuterquark und würzige Frikadellen.

© Manuela Rüther

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für die Frikadellen (für 4 Personen):

1 Zwiebel,

1 Zehe frischer Knoblauch,

300 g Hackfleisch, halb und halb,

1 EL Paniermehl,

1 TL Senf,

Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Quark:

½ Bund Schnittlauch,

einige Stiele Petersilie,

200 g Sahnequark,

1 EL Olivenöl

Zutaten für die Gemüsesticks:

2-3 Möhren,

1 Salatgurke,

3 Stangen junger Staudensellerie

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen. Beiseite stellen.

Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Kräuter mit dem Quark und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren, Gurke und Selleriestangen waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse in Sticks schneiden und bis zur Verwendung mit einem feuchten Papiertuch abdecken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Frikadellen in etwa 10 Minuten fertig braten. Frikadelle mit Gemüsesticks und Kräuterquark anrichten.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Gemüsesticks mit Quark und Frikadelle – op-marburg.de