Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Blätterteigschnecken

1 Msp. Den Blätterteig auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür die Aprikosen, die Feigen und die Nüsse hacken und mit dem Zucker, der Marmelade, einem Eiweiß, dem Zimt und dem ausgekratzten Vanillemark in die Küchenmaschine geben.
Leckere Nascherei für den perfekten Start in den Tag: Blätterteigschnecken versüßen das Sonntagsfrühstück.

Leckere Nascherei für den perfekten Start in den Tag: Blätterteigschnecken versüßen das Sonntagsfrühstück.

© Manuela Rüther

äche

50 g getrocknete Aprikosen

50 g getrocknete Feigen

200 g Mandeln

1 TL Zucker

5 EL Aprikosenmarmelade

1 Msp. gemahlenen Zimt

1/2 Vanilleschote

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bioorange und 1 Biozitrone

3 EL Aprikosenmarmelade zum Glasieren

gehackte Pistazien zum Verzieren

 

Zubereitung:

 

Den Blätterteig auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür die Aprikosen, die Feigen und die Nüsse hacken und mit dem Zucker, der Marmelade, einem Eiweiß, dem Zimt und dem ausgekratzten Vanillemark in die Küchenmaschine geben. Den Orangensaft und die Hälfte des Zitronensaftes zugeben und alles zu einer Paste pürieren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das zweite Eiweiß verquirlen. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Kanten mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung aufstreichen und den Blätterteig von den beiden langen Seiten zur Mitte hin aufrollen.

Mit einem scharfen Messer in Scheiben von 2,5 Zentimeter Dicke schneiden, diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Die Teilchen in 15-20 Minuten kross und goldbraun backen. Die Aprikosenmarmelade mit einem Esslöffel Wasser erhitzen und die Schnecken damit glasieren. Nach Belieben mit einigen Pistazien verzieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Blätterteigschnecken – op-marburg.de