Volltextsuche über das Angebot:

-1 ° / -5 ° Schneefall

Navigation:
Tomaten sollten nicht in den Kühlschrank

Ernährung Tomaten sollten nicht in den Kühlschrank

Bonn (dpa/tmn) - Tomaten verströmen das Reifegas Ethylen. Da Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini und Paprika darauf empfindlich reagieren und dann schneller faulen, sollten sie getrennt von Tomaten lagern.

Voriger Artikel
Flüssiges für Fleischverächter: Veganer Wein ist im Kommen
Nächster Artikel
Kein allgemeingültiges Siegel für faire Produktion

Tomaten gehören nicht ins Kühlfach.

Quelle: Peter Steffen

Darauf weist die Initiative "Zu gut für die Tonne!" hin.

Generell sollten Zucchini und Tomaten nicht in den Kühlschrank, da sie dort rasch an Aroma verlieren und sich nicht so lange halten. Auberginen und Paprika hingegen dürfen in den Kühlschrank - und zwar am besten in einem Plastikbeutel mit Luftlöchern.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles

Essen ist im stressigen Alltag oftmals nur eines: Nebensache. Die Serie „Besser Esser“, mit der die OP in den kommenden Monaten einen Themen-Schwerpunkt setzt, steht ganz im Zeichen eines bewussten und genussvollen Umgangs mit Ernährung. Passend zur Serie bieten wir Ihnen jetzt auch ein "Besser-Esser-Abo" an. mehr

Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Mit der OP durch das Gartenjahr

Experten-Tipps von der ersten Saat bis zur letzten Ernte