Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Käse ist besonders reich an Calcium

Calcium ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne sowie für den Blutdruck. Erwachsene sollten rund 1000 Milligramm Calcium pro Tag aufnehmen. Das ist gut durch Milchprodukte möglich.
Wer zum Frühstück ein Brötchen mit zwei Scheiben Käse isst, hat schon am Morgen etwas für die Calciumversorgung getan.

Wer zum Frühstück ein Brötchen mit zwei Scheiben Käse isst, hat schon am Morgen etwas für die Calciumversorgung getan.

© Fredrik von Erichsen

München. Aber auch bestimmte Gemüsesorten sind calciumreich.

In Käse steckt besonders viel Calcium. Mit bis zu 1300 Milligramm pro 100 Gramm lässt sich mit Käse deshalb schon gut ein Teil des täglichen Calciumbedarfs decken. In Milch und Joghurt stecken etwa 120 Milligramm pro 100 Gramm. Darauf weist die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hin. Für Erwachsene werden laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) etwa 1000 Milligramm Calcium pro Tag empfohlen. Nach Milchprodukten sind calciumreiche Gemüsearten wie Brokkoli, Grünkohl und Rucola wichtige Lieferanten für den Mineralstoff.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Käse ist besonders reich an Calcium – op-marburg.de