Volltextsuche über das Angebot:

10 ° / -2 ° Regenschauer

Navigation:
Grüne Tomaten reifen nach der Ernte nach

Ernährung Grüne Tomaten reifen nach der Ernte nach

Bonn (dpa/tmn) - Wer selbst Tomaten züchtet, braucht sich keine Sorgen zu machen, falls nicht alle Früchte einen satten Rotton erreichen: Sie reifen nach der Ernte weiter.

Voriger Artikel
Gefährlich: Grüne Stellen an Kartoffeln immer ausschneiden
Nächster Artikel
"Jetzt wird wieder die gluckernde Filtermaschine herausgeholt"

Einige dieser Tomaten haben am Strauch noch nicht die volle Reife erreicht.

Quelle: Andrea Warnecke

Nicht mehr alle Früchte im Gemüsebeet schaffen es noch, reif zu werden. Für Tomaten ist das kein Problem. Noch nicht ganz rote Exemplare reifen nach der Ernte bei 18 bis 30 Grad Umgebungstemperatur nach. Das Lager kann hell oder dunkel sein. Darauf weist die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen hin.

Wärmer als 30 Grad sollten die nachreifenden Tomaten es aber nicht haben, da sonst die Bildung des roten Farbstoffs aussetzt. Bei unter 10 Grad verzögert sie sich.

 

Literatur:

 

Die Broschüre "Rund um die Tomate" der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen kann online kostenlos

als pdf-Dokument unter heruntergeladen werden.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Mit der OP durch das Gartenjahr

Experten-Tipps von der ersten Saat bis zur letzten Ernte