Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Gewürze sind in der vegetarischen Küche besonders wichtig

Wer mit Fleischersatz wie Tofu oder Sojafleisch kocht, muss meist etwas nachhelfen, um Geschmack ins Essen zu bringen. Auch Gemüse bekommt mit Salz, Pfeffer oder Kardamom eine pikantere Note.
Vegetarische Gerichte wie diese Gemüse-Lassagne brauchen viel Würze.

Vegetarische Gerichte wie diese Gemüse-Lassagne brauchen viel Würze.

© Fredrik von Erichsen

München. Gewürze und Kräuter sind in der vegetarischen und veganen Küche besonders wichtig. Es werde oft kräftiger gewürzt, sagt Marketa Schellenberg, Schulungsleiterin bei Vair Food - Agentur für nachhaltige Gastronomie in der Zeitschrift "GV Manager" (Ausgabe 9/2015).

"Produkte wie Tofu, Tempeh, Seitan oder Sojafleisch brauchen eine würzintensive Unterstützung", so Schellenberg. Trotzdem soll der Eigengeschmack erhalten bleiben: Für Gemüse eignet sich der Expertin zufolge besonders gut das Garen im Salzbett. So garen feste Gemüsesorten unter einer Salzkruste im eigenen Saft. "Das Gemüse hat dann den puren Geschmack und kann durch verschiedene Dips, Gewürzöle und Soßen ergänzt werden", sagt Schellenberg. Dabei sei es sinnvoll, nur ein Gewürz zu nutzen. Sie empfiehlt: Karotte mit Kardamom, Schwarzwurzel mit Vanille, Kartoffel mit Macisblüte und Rote Beete mit Kubebenpfeffer.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Gewürze sind in der vegetarischen Küche besonders wichtig – op-marburg.de