Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Frische Bohnen brechen glatt durch

Gesund und kalorienarm: Grüne Bohnen haben derzeit Saison. Allerdings hält sich das Gemüse nicht lange und sollte nach dem Kauf schnell verzehrt werden. So erkennen Hobbyköche, ob die Bohnen frisch sind.
Brechen grüne Bohnen beim Biegen glatt durch, ist das ein Zeichen für Frische.

Brechen grüne Bohnen beim Biegen glatt durch, ist das ein Zeichen für Frische.

© Nestor Bachmann

München. Frische grüne Bohnen erkennen Verbraucher daran, dass sie beim Biegen glatt durchbrechen. Die Bruchstelle muss grün und saftig sein, erläutert der Bayerische Bauernverband. Da sich das Gemüse nicht lange hält, wird es am besten unmittelbar nach dem Kauf verarbeitet. Alternativ lässt es sich auf Vorrat einfrieren.

Der Bauernverband rät, nach dem Waschen die Enden der Bohnen knapp abzuschneiden, sie eventuell in Stücke zu teilen und zu blanchieren. Nach dem Abschrecken können sie portionsweise tiefgekühlt werden.

Vor dem Verzehr muss das Gemüse allerdings nochmals richtig gekocht werden. Denn das Blanchieren reiche nicht aus, um die giftigen Eiweißverbindungen zu zerstören, die in rohen Bohnen enthalten sind, erläutert der Verband. Das Gemüse darf deshalb grundsätzlich nie roh gegessen werden. Bekömmlicher werden gegarte Bohnen in Kombination mit verdauungsfördernden Gewürzen wie Kümmel, Fenchel oder Bohnenkraut.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Frische Bohnen brechen glatt durch – op-marburg.de