Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Eiweißbombe: Geheimtipp Parmesan

Käse ist ein gesunder Eiweißlieferant - besonders Parmesan tut sich als wahre Proteinbombe hervor. Zu 36 Prozent besteht der Hartkäse aus Eiweiß. Doch auch der Verzehr anderer Lebensmittel kann zur empfohlenen Tagesmenge beitragen.
Gesund für das Immunsystem: In Parmesan steckt besonders viel Eiweiß.

Gesund für das Immunsystem: In Parmesan steckt besonders viel Eiweiß.

© Bas Czerwinski

Bonn. In Parmesan steckt besonders viel Eiweiß. Pro 100 Gramm Hartkäse sind es rund 36 Gramm. Auch Appenzeller und Edamer enthalten mit je 25 Gramm Eiweiß noch einiges von dem tierischen Protein.

Eiweiß ist unter anderem wichtig für das Immunsystem, die Stärkung der Knochen und das Sättigungsgefühl, heißt es in der Fachzeitschrift "Ernährung im Fokus" (Ausgabe 07-08/16). Wer bei Getreideprodukten auf eiweißhaltige Lebensmittel achten möchte, greift am besten zu Amaranth (rund 15 Gramm Eiweiß) oder Weizenkleie (ebenfalls 15 Gramm pro 100 Gramm).

Empfohlen wird, dass Erwachsene mindestens 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht und Tag zu sich nehmen. Kinder, Schwangere und Stillende können sogar noch mehr davon essen, da sie einen höheren Bedarf haben.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Eiweißbombe: Geheimtipp Parmesan – op-marburg.de