Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 4 ° Sprühregen

Navigation:
Birnen am besten kühl aufbewahren

Ernährung Birnen am besten kühl aufbewahren

Im Herbst ist Apfel- und Birnensaison. Wer sich jetzt das frisch geerntete Obst nach Hause holt, sollte es richtig lagern. So schmecken auch Birnen noch nach Tagen knoch frisch.

Voriger Artikel
Ritter Sport siegt im Schoko-Streit über Stiftung Warentest
Nächster Artikel
Ein paar zerbissene Weintraubenkerne sind gesund

Die Birnensorte «Conference» ist fest und hält sich länger frisch.

Quelle: Henning Kaiser

Bonn. Grüne, feste Birnen reifen schnell nach, wenn sie nicht kühl aufbewahrt werden. Erkennen können Verbraucher das daran, dass sich die Schale gelblich verfärbt, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Noch schneller reifen die Früchte nach, wenn sie warm und neben Äpfeln liegen. Diese verströmen das Reifegas Ethylen.

Wer Birnen zum Backen, für Kompott oder Süßspeisen verwenden will, nimmt am besten weichere Exemplare. Sie haben dem Provinzialverband zufolge ein intensiveres Aroma. Gut aufbewahren lassen sich Sorten wie Alexander Lucas, Conference und Vereinsdechantsbirne. Schnell verbraucht werden sollten Sorten wie Gute Luise, Gellerts Butterbirne oder Köstliche aus Charneux.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Mit der OP durch das Gartenjahr

Experten-Tipps von der ersten Saat bis zur letzten Ernte