Volltextsuche über das Angebot:

19 ° / 6 ° wolkig

Navigation:
Essen & Trinken
Ernährung
Nicht essen! Kunden können die betroffenen «Kapern Surfines»-Gläser zurückgeben.

Der Lebensmittelhersteller Kattus ruft das Produkt "Kapern Surfines" zurück. Grund: die Gefahr von Glassplittern. Gläser mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02/2017 und den Losnummern LB50481 und LC50481 sind von dem Rückruf betroffen, teilt eine Sprecherin der Theodor Kattus GmbH aus Dissen bei Osnabrück mit.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Unilever muss Hinweise auf Risiken von «Becel pro.activ» weiterhin nicht auf der Verpackung aufführen.

Müssen auf der "Becel pro.activ"-Magarine mögliche Gesundheitsrisiken aufgeführt werden? Nein, sagt das Hanseatische Oberlandesgericht und beruft sich auf das Recht auf freie Meinungsäußerung.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Beispielsweise Stevia wird oft als Zucker-Ersatzstoff eingesetzt. Meist steckt aber trotzdem auch noch ganz normaler Zucker in den Lebensmitteln.

Es klingt gesund und figurfreundlich: weniger Kalorien, weniger Zucker, weniger Fett. Das sind oft die Versprechen auf Lebensmittel-Packungen. Aber auch die Ersatzstoffe haben es in sich.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Ein besonders edler Tatar-Genuss ist das gewürfelte Fleisch der Jakobsmuschel.

Geschnitten oder gewolft, verfeinert mit Kapern oder Anchovis, begleitet von einem Bier oder gutem Rotwein - Tatar ist etwas ganz Besonderes. Der Umgang mit dem rohen Fleisch erfordert allerdings Achtsamkeit.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Steinpilze können mit dem Fuchsbandwurm befallen sein. Deshalb sollte man sie vor dem Essen gut erhitzen.

Die Pilzsaison läuft langsam an. Damit Sammler nicht erkranken, sollten sie die Pilze vor dem Essen immer gut erhitzen. Wichtig ist zudem, nicht zu viele zu essen. Wegen möglicher Schwermetalle gibt es eine Obergrenze.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Im Café «House of Small Wonder» werden Essen mit europäisch-japanischem Twist serviert.

Brötchen, Käse und Marmelade: Frühstücken geht auch anders. In den Großstädten stehen manche Schlange dafür. Das Berliner Frühstück wird sogar nach London exportiert.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Beim Kaffee gibt es immer wieder neue Trends - und viele Kunden achten stärker auf Qualität: Die Bohne, das Herkunftsland und die Mischung spielen beim Kauf inzwischen eine große Rolle.

Wer die Angebote in hippen Kaffeebars liest, ist oft überrascht von der großen Auswahl. Schließlich gibt es auch beim Kaffee immer wieder Neues. Experten erklären, welche Kreationen gerade gefragt sind.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
In Kürbiskernen steckt zwar viel Fett - allerdings vor allem die gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Der Kürbis ist in der Küche ein echter Allrounder. Er eignet sich als Zutat für Soßen und Suppen, pur als Gemüse oder karamellisiert zum Dessert.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Die roten Früchte der Berberitze haben einen säuerlichen Geschmack und geben Gewürzsoßen und Couscous eine erfrischende Note.

Jetzt im Spätsommer sehen Spaziergänger an etlichen Sträuchern rote, längliche Beeren - die Berberitze. Es lohnt sich, die sauren Früchte zu pflücken und mit nach Hause zu nehmen. Denn sie bereichern einige Speisen und Gewürzsoßen.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Starkoch Johann Lafer reicht zum Apfelstrudel gerne eine Zabaione.

Mit selbst gemachtem Teig ist Apfelstrudel eine echte Herausforderung. Mit ein paar Tricks gelingt er aber - und Schummeln ist erlaubt. Auch Füllung und Soße dürfen mal etwas anders daher kommen.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Früher waren Kartoffeln giftiger als heute. Dennoch enthalten sie weiterhin Solanin.

Kartoffeln enthalten den giftigen Stoff Solanin. Dieser geht beim Kochen größtenteils in das Wasser über. Wer sich nicht vergiften möchte, sollte dieses daher nicht für andere Speisen nutzen.

  • Kommentare
mehr
Ernährung
Das Start-Up-Unternehmen «Print2Taste» hat mit einem selbstentwickelten 3D-Drucker das Schloss Neuschwanstein aus Marzipan nachgebildet.

Nach Brillengestellen und Kaffeetassen kommen auch Kartoffelbrei und Kekse bald aus dem 3D-Drucker. Auf der Backmesse iba in München können die Besucher probieren, wie "gedrucktes Essen" schmeckt.

  • Kommentare
mehr
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Mit der OP durch das Gartenjahr

Experten-Tipps von der ersten Saat bis zur letzten Ernte