Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service


"Unsere Heimat", Folge 7: Stadtallendorf

Hessentag bringt großen Wandel

Die "junge Stadt im Grünen" ist das Industriezentrum des Landkreises, gibt Menschen aus 72 Nationen eine Heimat und richtet den Hessentag 2010 aus. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Integration

Heimat gefunden

Türken und Italiener stellen die größten Gruppen an Ausländern, die in Stadtallendorf wohnen und arbeiten. Stadtallendorf gehörte in den 60er Jahren bundesweit zu den ersten Städten, die viele Gastarbeiter aufnahmen. Ferrero war das Ziel für die italienischen Gastarbeiter. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Vergangenheit

Kurz, aber bewegt

Das Dokumentations- und Informationszentrum (DIZ) ist das Gedächtnis Stadtallendorfs. In dem ehemaligen DAG-Gebäude ist eine sehr gut aufbereitete Ausstellung über die Geschichte der Zwangsarbeiter in Stadtallendorf zu sehen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

KommentareKommentar

"Unsere Heimat", Folge 7: Stadtallendorf Hessentag bringt großen Wandel
Kinderbetreuung Mehr Plätze

Ferrero

Süße Abhängigkeit

Täglich liefern 260 Lkw bei Ferrero in Stadtallendorf Rohstoffe für die Produktion bundesweit beliebter Süßwaren. In Stadtallendorf werden zum Beispiel Überraschungseier, Mon Cheri, Nutella und Kinderschokolade produziert. mehrKostenpflichtiger Inhalt

KommentareKommentar

"Unsere Heimat", Folge 7: Stadtallendorf Hessentag bringt großen Wandel
Vereinsleben Gelebte Vielfalt

Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.