Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

OP-Serie

Jeder kann etwas für den Klimaschutz tun

Es sind die vielen kleinen Projekte und Schritte, von dem der Klimaschutz lebt - auch in unserer Region. In einer Artikelserie zeigt die OP, wie jeder einzelne einen Beitrag zur Kohlendioxid-Reduzierung leisten kann: Auf dem Weg zur Arbeit, bei der Planung des nächsten Urlaubs oder dem Einkauf für das Mittagessen.

Eine Frau trägt einen Einkaufskorb voller Gemüse im Supermarkt. Mit jedem Einkauf entscheiden wir auch darüber, wie viel Kohlendioxid künftig produziert wird. OP-Serie

Ein gewinnbringender Verzicht

Nicht jeder kann alles machen, aber alle können etwas machen. Dieses Motto beschreibt gut, wo der Klimaschutz verankert ist: im Alltag, bei jedem Einzelnen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Thema Verkehr

Mit Fahrspaß in den nächsten Stau

Fahrspaß und Klimaschutz vereinen – dem Autohersteller Ford gelingt dies, zumindest in seiner aktuellen Radiowerbung. Umweltschützer können darüber nicht mal lachen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Architekt Thomas Jungherr aus Gießen nimmt in einer Beratung die Daten der Heizung auf, um eine Energiebilanz des Hauses vornehmen zu können. Foto: Landkreis Heizkosten sparen

Nicht ohne Fachberatung sanieren

Der höchste Energiebedarf im Haus entsteht durch das Heizen. Hier lässt sich viel Geld sparen, aber auch einiges falsch machen. Der Expertenrat zahlt sich deshalb aus. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Feuer und Flamme in deutschen Küchen: nicht nur beim Kochen, wird eine  Menge Energie aufgewendet. Archivfoto: Tobias Hirsch Thema Ernährung

Die Klimakiller in der Küche

Das Essen ist für fast ein Fünftel der Treibhausgasausstöße in Deutschland verantwortlich. Leichter lässt sich das Klima nicht schützen und doch fällt es beim Essen besonders schwer. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.