Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Besser Esser: Esskastanien

Kastanien-Konfekt selbst gemacht

Es duftet verlockend nach Schokolade in der Küche von Friederike Haack. Töpfe und Schüsseln stapeln sich auf der Arbeitsplatte. Frischer Kaffee steht neben dem Kühlschrank. Und am Herd  da steht die 72-jährige Rentnerin und rührt in einem Kochtopf. Huete ist Friederike Haacks Konfekt-Tag.

Friederike Haacks Spezialität ist Konfekt aus Esskastanien. Einmal im Jahr nimmt sie die mühselige Produktion gerne auf sich.

© Katharina Kaufmann

Paid Content Um diesen Artikel weiterzulesen, melden Sie sich bitte an oder wählen eines der unten aufgeführten Angebote aus.
Für Abonnenten

Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.




  • Sie befinden sich hier: Besser Esser: Esskastanien – Kastanien-Konfekt selbst gemacht – op-marburg.de