Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Paul Jung bei der Arbeit hinter seinem Markstand. Besser-Esser

Frisch vom Markt auf den Tisch

Die Familie Jung aus Biedenkopf versorgt seit Jahrzehnten Marktbesucher in Marburg, Gladenbach und Biedenkopf mit frischem Obst und Gemüse. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Leckere Hörnchen, ´jjjj zubereitet von Hobbyköchin Else Scharf. Besser-Esser

Waffelhörnchen schmecken auch ohne Eis

Es ist nichts Außergewöhnliches, wenn einem in diesen Tagen bei Besuchen Weihnachtsplätzchen oder Neujahrskreppel gereicht werden. Else Scharf bietet ihren Gästen etwas ganz Besonderes an: Neujahrshörnchen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Ein Prosit auf das Jahr 2016!

Was trinken an Silvester? Stellen Sie sich diese Frage auch? Wie wäre es denn mal mit Cocktails? Zu kompliziert? Nein, ganz bestimmt nicht! Champagner- und Prosecco-Cocktails sind auch zu Hause schnell gemacht – und zwar ohne viel Zubehör. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Eine der Weihnachtsspeisen der OP-Redakteure: leckerer Heringssalat. Besser-Esser

Das kommt an Weihnachten bei den Redakteuren auf den Tisch

Tradition wird an Weihnachten groß geschrieben. Besonders, wenn es ums Essen geht. Das ist auch bei den Redakteuren der OP nicht anders. Heute gibt es an dieser Stelle eine kleine Auswahl an „Feiertagsdelikatessen“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Auszubildende am Herd: Jirawat König (von links), Stefanie Chaborski, Timo Hoischer und Jungkoch Luigi Rötting. Besser Esser

Rinderbraten mit Weihnachtsflair

Zu Weihnachten gehört seit jeher ein klassisches und traditionelles Essen. Und das muss nicht unbedingt viel Arbeit machen, findet Klaus Backenecker und zeigt, wie man einen weihnachtlichen Rinderbraten macht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Lecker süßes Gebäude. Das bunte Lebkuchenhaus in seiner vollen Pracht. Lebkuchen

Knusper, knusper Häuschen

Lebkuchenhäuser gehören zur Weihnachtszeit wie Geschenke zu Heiligabend. Und vor allem Kinder haben viel Spaß daran, die süßen Naschwerke zu bauen und zu verzieren. In einem Kurs der Evangelischen Familienbildungsstätte Marburg lernen Groß und Klein, worauf es beim Backen der Leckerei ankommt. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: LebkuchenhausGalerie   

Besser-Esser

Bio-Fleisch "Made in Wehrda"

In Gießen, Wetzlar und Bad Homburg isst man Fleisch und Wurstprodukte „Made in Wehrda“. Für hiesige Liebhaber von Biofleisch und anderen regionalen Produkten ist die Fleischerei Hoffmann ein Geheimtipp. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser: Fleischerei HoffmannGalerie   

Bethmännchen sind ein typisches Weihnachtsgebäck, brauchen aber etwas Zeit für die Zubereitung. Besser Esser

Bethmännchen lieben die Ruhe

Wer Bethmännchen backen will, muss Zeit mitbringen. Nicht nur das Formen der Plätzchen ist aufwendiger als bei anderen Sorten – die kleine Leckerei will auch erst mal ruhen, bevor sie in den Backofen kommt. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Kochen an Land und auf hoher See

Die beliebte Kolumne „OP-Küchentipp“ hat einen neuen Autoren: Ulrich Hahn erfreut die Leser seit ein paar Wochen mit seinen Tipps, Tricks und Pannenhilfen rund um den Küchenherd. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Oliver Skopnick (rechts) hat zweieinhalb Jahre lang die OP-Kolumne "Küchentipp" geschrieben. Besser Esser

Mit einer Hollandaise fing alles an

Immer wieder dienstags hat Oliver Skopnick den Gerne-Essern und Kochbegeisterten unter den OP-Lesern Tipps rund um den Küchenherd gegeben. Nach zweieinhalb Jahren beendet er seine Zeit als Autor der Kolumne. Er blickt erfreut darauf zurück. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Luftig, kross und bunt: Macarons

Macarons erleben derzeit eine Renais­sance auf den Kaffeetafeln der Welt. Das Baisergebäck darf auch in unserer Serie nicht fehlen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Macarons aus der La Manufacture d'AnnoukGalerie   

Walnüsse sind nahrhaft und gesund. Fotos: Thorsten Richter "Besser Esser":

Ein GenNUSS für alle Sinne

„Wer ausreichend Platz hat, der sollte einen Walnussbaum pflanzen“, sagt Erwin Meier. Der Marburger weiß, wovon er spricht, hat selbst drei stattliche Bäume in seinem Garten, und genießt das ganze Jahr über die gesunden Nüsse. mehrKostenpflichtiger Inhalt

WalnüsseGalerie   

1 2 3 4 5 6 7 ... 10

Das Jubiläumsangebot




Geburtstagsgewinnspiel




Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Radieschen haben 94 Prozent Wassergehalt und strotzen vor Vitalstoffen, unter anderem Vitamine A, B1, B2 und C sowie den Mineralstoffen Eisen, Calcium und Kalium. Foto: Inga Kjer/dpa Saisongarten

Vitamine satt bis in den frühen Winter

Die Beete in den Gärten sind weitgehend abgeerntet. Nun wird es Zeit, für den Herbst und Winter vorzusorgen. Den freien Platz kann man zur Neueinsaat nutzen. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.