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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Soljanka ist ein traditionelles russisches Gericht, das auch heute noch gerne gekocht wird. Besser Esser

Salzig, säuerlich, Soljanka

In der DDR kam oft eine Soljanka auf den Tisch. Ein Eintopf, der schnell gekocht ist und immer gelingt. Hobbyköchin Katja Wagner, die in der DDR aufgewachsen ist, verrät ihr Familienrezept. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Leckereien aus Ostereiern

Was tun mit den vielen bunten Ostereiern, die noch dekorativ in der Schale auf der Anrichte stehen? Grüne Soße sagen die einen, Eiersalat die anderen. Koch Ulrich Hahn empfiehlt frittiertes Ei und Blumenkohl polnische Art. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Ach du grüne Neune

Vor einigen Jahrhunderten hätte Sabine Clement vielleicht noch als „Kräuterhexe“ Schlimmes gedroht. Heute zeigt sie interessierten Menschen, wie man auf die gesunden Schätze der Natur zurückgreifen kann. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Kleine Krabbler werden zu deftigen Delikatessen

Hummer, Garnelen oder Krebse werden hierzulande als teure Delikatessen gehandelt. Doch der Gedanke beim Verspeisen von Insekten ist ganz anders und wird von den meisten Menschen als ekelerregend angesehen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Handkäs mit Musik ist ein typisch hessisches Traditionsgericht. Besser Esser

Da steckt Musik drin

Kümmel muss man schon mögen, um Fan dieser Spezialität zu sein: Handkäs mit Musik ist ein typischer Klassiker der hessischen Küche. Das Geheimnis ist dabei die „Musik“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Aus der Region in die Region: Selbst das Material für die Milchverpackung kommt aus der Region, aus Fulda. Foto: Tobias Hirsch Besser-Esser: Milch

Marburger Traditions-Molkerei setzt auf Geschmack und lange Haltbarkeit

Qualität setzt sich durch. Auf diese These setzen die Verantwortlichen der Marburger Traditions-Molkerei. Der bisherige Erfolg gibt ihnen recht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Marburger Traditions-MolkereiGalerie   

Ladeninhaber Mehmet Kayar mit zwei seiner Burger-Varianten. Besser-Esser

Pulp-Fiction-Burger

Am Sonntag steht die lange Oscar-Nacht bevor. Für die stilvolle Verpflegung gibt es diese Woche Burger wie in „Pulp Fiction“ und dazu eine vegeta­rische Alternative. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Schnitzel-Parade

Schnitzel sind in der deutschen Küche ein echter Klassiker. Ob mit Soße, als Jäger- oder überbacken als Hawaiischnitzel. Koch Alexander Maus zeigt für Besser Esser sowohl die klassische Art als auch neue Interpretationen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: Schnitzel im Landhotel GermaniaGalerie   

Heute kommt leckere Gemüselasagne auf den Tisch. Besser-Esser

Fastenzeit: Gesund und lecker

Passend zum Start der Fastenzeit dreht sich „Besser-Esser“ heute um gesunde Ernährung. Die ist manchmal einfacher umzusetzen als gedacht, wie die Apothekerin und christliche Gesundheitsberaterin Ute Neubauer-Mauler zeigt. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser zum Start der FastenzeitGalerie   

Besser Esser

Geschmorte Rinderroulade: Die beste Rolle aller Zeiten

Sowohl in den Privathaushalten als auch in der Gastronomie des deutschsprachigen Raums zählt die Rinderroulade zu den beliebtesten Fleischgerichten. Beim Zubereiten dieses Klassikers haben wir Robert Clasani über die Schulter geschaut. Er ist Küchenchef im Marburger „Market“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: Geschmorte RinderrouladenGalerie   

Auf dem Vorspeisenteller liegen einige Lachsscheiben zusammen mit einem Kartoffel-Reibekuchen und Salat. Besser-Esser

Guter Lachs geht immer

Es sollten wirklich gute Freunde sein, für die man einen halben Lachs selbst beizt. Die Zubereitung dauert ganze zwei Tage. Gekühlt hält dieser jedoch eine Woche – so kann man notfalls auch auf die Freunde verzichten. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Hausgemachte Pizza von Giovanni Falivena in der Pizzeria Capri in Gladenbach. Besser Esser

Ein Koch und Künstler

Die Speisekarte ist eine Sache. Entscheidend ist aber, was der Gast speziell wünscht. In der „Pizza Capri“ sollen sich die Besucher wie zu Hause fühlen und werden entsprechend bedient. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser Pizza CapriGalerie   

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Ich und Ich - Marburger im Porträt


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Besser Esser & Co.

Mehr als 300 Gläser Kürbismarmelade - in drei Sorten - haben die fleißigen Helfer des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen eingekocht. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Kürbismarmelade: Ein vegetarisches Schlachtfest

Sie haben geschnibbelt, gekocht und auch gebastelt. Nun hoffen die fleißigen „Küchenfeen“ des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen auf tolles Wetter und guten Besucherzuspruch während ihres Kürbismarktes. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.