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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Die Mischung macht's: So sehen die Zutaten für den Eistee in getrockneter Form aus. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Besser-Esser

Eiskalt genießen

Sommer und Tee – geht das überhaupt? „Auf jeden Fall“, antwortet Manuela Bromm-Gläser von TeeZeit in Kirchhain und empfiehlt erfrischend, fruchtigen Eistee. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Vielfalt in rot - das Beste aus der Tomate

Das Hobby zum Beruf machen, das gelingt nur wenigen. Die beiden Freundinnen Gabi Becker und Kathrin Müller haben es geschafft – und kochen nun als „Geschmacksverstärker“ im Bürgerhaus mit eigenem Partyservice. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Türkisch gekocht wurde für die "Besser Esser"-Serie im Sterzhäuser Restaurant "Mekan". Besser Esser

Frisch und schnell türkisch kochen

Die türkische Küche ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Vor allen Dingen aber ist sie gekennzeichnet durch die Verwendung von frischen Produkten. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Lecker und schnell zubereitet: Tagliata di manzo. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Italienisch essen mit viel Pfiff

Traditionell endet am 
Johannistag, dem 24. Juni, die Spargelsaison. Dementsprechend wird das 
beliebte Gemüse auf den Speisekarten durch andere Leckereien ersetzt. 
So auch im Restaurant „Da Giovanni“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser - PfifferlingeGalerie   

In der Metzgerei Rhiel wird Rinderrücken mit dem Dry-Aging-Verfahren getrocknet. Dadurch bekommt das Fleisch einen besonderen Geschmack. Besser Esser: Dry Aged Beef

Erst getrocknet, dann gegrillt

Sommerzeit ist Grillzeit: Und was passt besser auf den Rost, als ein saftiges Rindersteak? Ein Dry Aged Rindersteak! Was es mit dieser Reifung des Fleisches auf sich hat und wie es ­zubereitet wird, erklären Katja und Thomas Fritsch. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Erich Weber (rechts) bei der Arbeit im Bierbrau-Kurs. Besser-Esser

Da braut sich etwas zusammen

Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Für die meisten Gerichte braucht es mehr Zutaten. Die Geräte gibt es im Baumarkt. Der Aufwand ist überschaubar. Wie man selbst braut, erklärt Hobbybrauer Erich Weber im Vhs-Kurs. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Feine Lasagne mit Kräuterseitlingen

Eine Lasagne muss nicht immer aus der Auflaufform kommen und als Hauptgang serviert werden. Sie macht sich auch gut als schmackhafte, leichte Vorspeise mit Gemüse und Pecorino. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Waldmeister verleiht Speisen und Getränken ein unverwechselbares Aroma. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Waldmeister: Ein wahrhaft duftes Kraut

Sie hatten nach dem Genuss der jüngsten Maibowle Kopfschmerzen? Dann haben Sie zu viel davon getrunken oder es bei der Dosierung des Waldmeisters zu gut gemeint. Der Umgang mit dem Kraut will gelernt sein. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Konditormeisterin Annette Klingelhöfer zeigt die von ihr für die Serie "Besser Esser" kreierte Erdbeer-Rieslingtorte. Besser Esser: Erdbeeren

Luftig und fruchtig

Die Erdbeersaison steht bevor. Die ersten deutschen Früchte gibt es bereits. Ab Anfang Juni kann auch im Landkreis selbst gepflückt werden. Was sich aus den leckeren Feldfrüchten Schmackhaftes zaubern lässt, zeigt Konditorin Annette Klingelhöfer. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: Erdbeer-RieslingtorteGalerie   

Einfach nur lecker: Rhabarberkuchen mit feinem Eischnee. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Süßes oder Saures

Der säuerlich-fruchtige Rhabarber hat wieder Saison. Das vielseitige Gemüse wird vor allen Dingen zum Kuchenbacken verwendet. Landfrau Sigrid Ruppersberg verrät ihr ­Familienrezept. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Spargel: Einfach königlich

Spargel gilt als der König unter den Gemüsen. Von April bis Juni wird er geerntet – und natürlich gekocht. Einfach zubereitet schmeckt er meist am besten. Ulrich Schulist vom Restaurant Dombäcker zeigt, wie das geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: SpargelGalerie   

Auch die Deko muss stimmen, wenn es um eine schmackhafte Nachspeise geht. Besser-Esser

Süße in Balance und Harmonie

Süß soll das Dessert sein – aber eben nicht nur. Die Kontraste sind wichtig, aber auch ein harmonisches Gesamtbild. Auch die Farbe soll stimmen. Hört sich nach wahrer Kunst an. Für Eric Lehr ist es genau das: er ist Patissier aus Leidenschaft. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Ich und Ich - Marburger im Porträt


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Besser Esser & Co.

Besser Esser

Vielfalt aus der rohen Milch

Joghurt, Käse und Quark – das landet beim Wocheneinkauf schnell im Einkaufswagen. Die Produkte lassen sich jedoch auch einfach selber machen. ­Serena Zweckerl zeigt, wie es geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.