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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Sieht nicht nur gut aus: Hüftsteak mit Bratkartoffeln und Salat. Fotos: Katharina Kaufmann-Hirsch Besser Esser

Deftige Auszeit

„Fleisch ist bei unseren Gästen sehr beliebt“, sagt Sammy Garbeje. Und so serviert der Inhaber des Fiona’s für die „Besser 
Esser“ diese Woche ein Hüftsteak mit Bratkartoffeln und frischem Salat. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Der Johannisbeer-Käsekuchen von Blogger Stefan Jung schmeckt herrlich frisch und fruchtig. Serie "Besser Esser"

Frisch und fruchtig

Sie sind rot. Sie sind klein. Sie schmecken in deftigen Soßen genauso wie als süße Marmelade: Johannisbeeren. Die runde Frucht hat gerade Hochsaison. Und eignet sich auch für einen leckeren Sommerkuchen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Die Mischung macht's: So sehen die Zutaten für den Eistee in getrockneter Form aus. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Besser-Esser

Eiskalt genießen

Sommer und Tee – geht das überhaupt? „Auf jeden Fall“, antwortet Manuela Bromm-Gläser von TeeZeit in Kirchhain und empfiehlt erfrischend, fruchtigen Eistee. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Vielfalt in rot - das Beste aus der Tomate

Das Hobby zum Beruf machen, das gelingt nur wenigen. Die beiden Freundinnen Gabi Becker und Kathrin Müller haben es geschafft – und kochen nun als „Geschmacksverstärker“ im Bürgerhaus mit eigenem Partyservice. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Türkisch gekocht wurde für die "Besser Esser"-Serie im Sterzhäuser Restaurant "Mekan". Besser Esser

Frisch und schnell türkisch kochen

Die türkische Küche ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Vor allen Dingen aber ist sie gekennzeichnet durch die Verwendung von frischen Produkten. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Lecker und schnell zubereitet: Tagliata di manzo. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Italienisch essen mit viel Pfiff

Traditionell endet am 
Johannistag, dem 24. Juni, die Spargelsaison. Dementsprechend wird das 
beliebte Gemüse auf den Speisekarten durch andere Leckereien ersetzt. 
So auch im Restaurant „Da Giovanni“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser - PfifferlingeGalerie   

In der Metzgerei Rhiel wird Rinderrücken mit dem Dry-Aging-Verfahren getrocknet. Dadurch bekommt das Fleisch einen besonderen Geschmack. Besser Esser: Dry Aged Beef

Erst getrocknet, dann gegrillt

Sommerzeit ist Grillzeit: Und was passt besser auf den Rost, als ein saftiges Rindersteak? Ein Dry Aged Rindersteak! Was es mit dieser Reifung des Fleisches auf sich hat und wie es ­zubereitet wird, erklären Katja und Thomas Fritsch. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Erich Weber (rechts) bei der Arbeit im Bierbrau-Kurs. Besser-Esser

Da braut sich etwas zusammen

Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Für die meisten Gerichte braucht es mehr Zutaten. Die Geräte gibt es im Baumarkt. Der Aufwand ist überschaubar. Wie man selbst braut, erklärt Hobbybrauer Erich Weber im Vhs-Kurs. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Feine Lasagne mit Kräuterseitlingen

Eine Lasagne muss nicht immer aus der Auflaufform kommen und als Hauptgang serviert werden. Sie macht sich auch gut als schmackhafte, leichte Vorspeise mit Gemüse und Pecorino. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Waldmeister verleiht Speisen und Getränken ein unverwechselbares Aroma. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Waldmeister: Ein wahrhaft duftes Kraut

Sie hatten nach dem Genuss der jüngsten Maibowle Kopfschmerzen? Dann haben Sie zu viel davon getrunken oder es bei der Dosierung des Waldmeisters zu gut gemeint. Der Umgang mit dem Kraut will gelernt sein. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Konditormeisterin Annette Klingelhöfer zeigt die von ihr für die Serie "Besser Esser" kreierte Erdbeer-Rieslingtorte. Besser Esser: Erdbeeren

Luftig und fruchtig

Die Erdbeersaison steht bevor. Die ersten deutschen Früchte gibt es bereits. Ab Anfang Juni kann auch im Landkreis selbst gepflückt werden. Was sich aus den leckeren Feldfrüchten Schmackhaftes zaubern lässt, zeigt Konditorin Annette Klingelhöfer. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser: Erdbeer-RieslingtorteGalerie   

Einfach nur lecker: Rhabarberkuchen mit feinem Eischnee. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Süßes oder Saures

Der säuerlich-fruchtige Rhabarber hat wieder Saison. Das vielseitige Gemüse wird vor allen Dingen zum Kuchenbacken verwendet. Landfrau Sigrid Ruppersberg verrät ihr ­Familienrezept. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Das Jubiläumsangebot




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Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

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Besser Esser & Co.

Geballte Power: Unter dem Jubel der Zuschauer gelingt es den Lahndrachen, den Wakeboarder Marco Schmidt mit dem Drachenboot über die Lahn zu ziehen. Dafür müssen sie mindestens eine Geschwindigkeit von 15 Stundenkilometer erreichen. Foto: Nadine Weigel OP-Serie: Das schaffe ich

Mit der Kraft der Drachen klappt's

Schade, dass es die Sendung „Wetten, dass..?“ nicht mehr gibt. Wake­boarder Marco Schmidt wäre sonst sicher ein ganz heißer Kandidat für außergewöhnliche Wetten. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Drachenboot zieht WakeboardGalerie   



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.