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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   

Weihnachtszeit ist Plätzchen-Zeit. Besser Esser

Backe, backe Plätzchen

Durch die Adventszeit ohne Plätzchen? Das geht nicht – findet die „Besser Esser“-Redaktion. Und hatte dazu aufgerufen, tolle Rezepte zu mailen. Hier ist nun eine bunte Mischung, die hoffentlich für jeden Geschmack
etwas bereithält. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Gans knusprig - Gans saftig

Fleisch gibt es in der Verpackung in jedem Supermarkt zu kaufen. Wieso also zum Metzger gehen? Martin Meier liefert gleich mehrere Gründe, die für den kleinen Laden vor Ort sprechen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Thomas Barz bereitete im Bistro "A Capella" in Marburg einen Pastinaken-Kürbissalat mit Cranberry-Crunch zu. Besser Esser

Knackiger Salatkracher

Im Bistro „A Capella“ der Marburger Jugend- und Konflikthilfe steht Thomas Barz am Herd. Der 37-Jährige bringt reichlich Erfahrung und viel Kreativität in die Küche mit. Für die „Besser Esser“ zaubert er einen herbstlichen Salat mit Fruchtgeschmack. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Altmodisch kochen - mit Pfiff

Das Kornhaus in Mornshausen hat sich längst vom Ausflugslokal zum beliebten Restaurant gemausert. Obwohl die Betreiber mehrfach wechselten, steigt der Beliebtheitsgrad stetig. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

"Hukki" hat viele Freunde

Das Sortiment der Sterzhäuser Landmetzgerei Kalender ist in den vergangenen fünf Jahrzehnten um manche Spezialität gewachsen. Zu den bei der Kundschaft nach wie vor beliebten Dauerrennern zählt die „Hukki“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Würzig, deftig, cremig: Obatzter und Co.

Das Oktoberfest gibt es längst nicht mehr nur in München. Auch in Hessen werden bei vielen Oktoberfesten bayerische Spezialitäten serviert. Marion Lutz erklärt, wie Obatzter und Brezeln schnell für die heimische Brotzeit gezaubert werden können. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Die Mischung macht's: Äpfel und Birnen ergeben einen sehr leckeren Saft. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Mobile Obstverarbeitung Burgwald "läuft wie Lottchen"

Was im vergangenen Jahr als Versuchballon startete, hat sich geradezu raketenhaft entwickelt: Die „Mobile Obstverarbeitung Burgwald“ erlebt einen regelrechten Kunden-Ansturm. mehr

Der "Fatousch-Salat" ist eine arabische Spezialität. Foto: Mareike Bader Besser-Esser

Kreatives Kochen für die Seele

Jeden Mittwoch wird im St.-Martin-Haus geschnippelt, gebrutzelt und gekocht. Seit einigen Wochen sind beim Kochtreff auch junge Flüchtlinge dabei, die ihre Heimat­küche mitbringen. mehr

Besser Esser

Vielfalt aus der rohen Milch

Joghurt, Käse und Quark – das landet beim Wocheneinkauf schnell im Einkaufswagen. Die Produkte lassen sich jedoch auch einfach selber machen. ­Serena Zweckerl zeigt, wie es geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Mehr als 300 Gläser Kürbismarmelade - in drei Sorten - haben die fleißigen Helfer des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen eingekocht. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Kürbismarmelade: Ein vegetarisches Schlachtfest

Sie haben geschnibbelt, gekocht und auch gebastelt. Nun hoffen die fleißigen „Küchenfeen“ des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen auf tolles Wetter und guten Besucherzuspruch während ihres Kürbismarktes. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Der volle Geschmack des Nordens

Die schwedische Küche als verbindendes Element. Nicht nur die Liebe geht durch den Magen, sondern auch Freundschaften. In Marburg soll nun das gemeinsames Kochen und Essen die Menschen zusammen bringen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

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Besser Esser & Co.

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.