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Gutes Essen aus der Region

Die Besser Esser

70 regionale Rezepte aus der erfolgreichen Ernährungsserie "Besser Esser" gibt es jetzt auch als Buch. Erhältlich ab jetzt für 11,90 Euro im OP-Shop. mehrKostenpflichtiger Inhalt

MULTIMEDIA
Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Sushi: Eine Rolle kommt selten allein

Sushi gehört inzwischen zu den bekanntesten japanischen Gerichten. Aber wie wird es eigentlich gemacht? Wir haben einen Sushi-Meister bei der Arbeit besucht. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Roland Leibl und seine Tochter Antonia  vom "Weinlädle". Foto: Dennis Siepmann Besser Esser

Ein wirklich glühendes Erlebnis

Es ist eine Art Zauberei: Manche Winzer und 
Kellermeister verstehen 
es, den Geschmack des Weinberges, des Bodens, auf dem die Trauben gewachsen sind, in einer ­Flasche zu bündeln, sagt Roland Leibl, Inhaber des Weinlädele. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Käsefondue aus dem Restaurant "Pause" in Marburg. Foto: Dennis Siepmann Besser-Esser

Einfach zum Dahinschmelzen

Es ist eine würzig-deftige Angelegenheit und etwas, das besonders an den Weihnachtfeiertagen in vielen Familien zur alljährlichen Tradition gehört: Käsefondue. Heute gibt es die Spezialität zubereitet in der „Pause“ mehrKostenpflichtiger Inhalt

Das Rezept für Wildschweingulasch mit Serviettenknödeln finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Besser Esser

Wildes zu Weihnachten

Es sind zwar noch zwei Wochen bis Heiligabend, das Weihnachtsessen will allerdings gut vorbereitet sein. Wie wäre es denn in diesem Jahr mit Wildschweingulasch anstelle von Gans? mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser Gans knusprig - Gans saftig

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   

Weihnachtszeit ist Plätzchen-Zeit. Besser Esser

Backe, backe Plätzchen

Durch die Adventszeit ohne Plätzchen? Das geht nicht – findet die „Besser Esser“-Redaktion. Und hatte dazu aufgerufen, tolle Rezepte zu mailen. Hier ist nun eine bunte Mischung, die hoffentlich für jeden Geschmack
etwas bereithält. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser-Esser

Gans knusprig - Gans saftig

Fleisch gibt es in der Verpackung in jedem Supermarkt zu kaufen. Wieso also zum Metzger gehen? Martin Meier liefert gleich mehrere Gründe, die für den kleinen Laden vor Ort sprechen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Thomas Barz bereitete im Bistro "A Capella" in Marburg einen Pastinaken-Kürbissalat mit Cranberry-Crunch zu. Besser Esser

Knackiger Salatkracher

Im Bistro „A Capella“ der Marburger Jugend- und Konflikthilfe steht Thomas Barz am Herd. Der 37-Jährige bringt reichlich Erfahrung und viel Kreativität in die Küche mit. Für die „Besser Esser“ zaubert er einen herbstlichen Salat mit Fruchtgeschmack. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Altmodisch kochen - mit Pfiff

Das Kornhaus in Mornshausen hat sich längst vom Ausflugslokal zum beliebten Restaurant gemausert. Obwohl die Betreiber mehrfach wechselten, steigt der Beliebtheitsgrad stetig. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

"Hukki" hat viele Freunde

Das Sortiment der Sterzhäuser Landmetzgerei Kalender ist in den vergangenen fünf Jahrzehnten um manche Spezialität gewachsen. Zu den bei der Kundschaft nach wie vor beliebten Dauerrennern zählt die „Hukki“. mehrKostenpflichtiger Inhalt

Besser Esser

Würzig, deftig, cremig: Obatzter und Co.

Das Oktoberfest gibt es längst nicht mehr nur in München. Auch in Hessen werden bei vielen Oktoberfesten bayerische Spezialitäten serviert. Marion Lutz erklärt, wie Obatzter und Brezeln schnell für die heimische Brotzeit gezaubert werden können. mehrKostenpflichtiger Inhalt

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Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

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Besser Esser & Co.

Familienporträt des Hauses Hessen-Kassel: Auf dem gerahmten Gemälde im Bild ist die Hochzeit von Friedrich I. von Hessen-Kassel mit der Schwester des schwedischen Königs zu sehen. Forschung Marburg: Dynastische Ehen

Heiraten im Dienst der hohen Politik

Die Heiratspolitik von hohen Herrscherhäusern und deren Auswirkung auf Krieg und Frieden in der Frühen Neuzeit ist das Thema eines Forschungsvorhabens an der Uni Marburg. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.