Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

OP-Jubiläumsserie: Persönlich

Mit Teamarbeit und Spürsinn

„Wenn man einmal gelernt hat, Menschen zu lesen, ist es egal, was man verkauft. Ehrlichkeit und ein guter Draht zu den Leuten zahlen sich am Ende meist aus“, da ist sich Carsten Kunz sicher.
Foto: Lisa-Martina Klein
© Lisa-Martina Klein

Marburg. Name: Carsten Kunz
Alter: 49
Wohnort: Lahnau-Waldgirmes
Familienstand: verheiratet, 1 Kind
Erlernter Beruf: Einzelhandelskaufmann
Bei der OP seit: 1999
Beruf heute: Anzeigenverkauf im Außendienst

Er muss es wissen, denn gelernt hat er den Beruf des Einzelhandelskaufmanns in der Textilbranche, wechselte aber nach einigen Jahren in die Zeitungsbranche in Bad Homburg. Kurze Zeit später wechselte ein Kollege von dort zur OP nach Marburg.

Als dort 1999 „Marburg Extra“ auf den Markt gebracht wurde, stieß das Verkaufsteam an seine Grenzen. „Der Kollege rief mich an und fragte, ob ich nicht nach Marburg kommen wollte. Ich nahm das Angebot gerne an“, erzählt Kunz.

Dort betreute er einige Jahre gebietsübergreifend Sonderthemen in der Region. An eine Beilage erinnert sich Kunz besonders gut – nämlich an die zur 1200-Jahr-Feier der Stadt Arfeld im Jahr 2000.

„Alle Zeitungen ringsum brachten natürlich eine Beilage. Wir, als siebte Zeitung, die auch noch am weitesten entfernt von Arfeld war, brachten allerdings die dickste Beilage und verkauften die meisten Anzeigen. Dank guter Teamarbeit und einem guten Spürsinn, wie ich heute vermute.“

von Lisa-Martina Klein


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.




  • Sie befinden sich hier: OP-Jubiläumsserie: Persönlich – Mit Teamarbeit und Spürsinn – op-marburg.de