Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

OP-Jubiläumsserie: Persönlich

Die Blende im Blick

Weil ihr die Deadlines zu lang waren, entschied sich Eva Seyer gegen eine Karriere als Buch-Autorin und wurde Journalistin.
Foto: Nadine Weigel
© Nadine Weigel

 Name: Eva Seyer
Alter: 37
Wohnort: Lahntal
Familienstand: ledig
Erlernter Beruf: Magister in Anglistik, Medien und Geographie, Redakteurin
Bei mr//media seit: 2010
Beruf heute: Projektredakteurin

„Ich schreibe sehr gerne, brauche aber zum Arbeiten kurze Deadlines. An der Uni waren mir da manche Veröffentlichungen zu langwierig. 2001 fing ich dann während des Magisterstudiums als freie Mitarbeiterin in der PR-Redaktion an, schrieb danach für die verschiedenen Ressorts der OP und betreute die Onlineredaktion“, erzählt Seyer.

„Spaß macht mir an der Arbeit als Redakteurin, dass ich immer wieder auf skurrile Menschen und interessante Themen treffe. Ich lerne Region und Menschen so viel besser kennen, weil ich immer wieder aus meinem eigenen Dunstkreis heraustrete.“

2010 zog es sie wieder in die PR. Die OP hatte gerade die 100-prozentige Tochterfirma mr//media gegründet, und Seyer bewarb sich auf die Stelle als Volontärin in der PR-Redaktion.

Seitdem arbeitet sie als Redakteurin. Dabei ist sie verantwortlich für die Redaktion der OP-Magazine „Home“ und „Garden“, betreut das Wochenende-Magazin und die verschiedenen Anzeigenblätter der OP.

„Viel Spaß macht mir auch die Organisation des jährlichen Blende-Wettbewerbs, ein Wettbewerb für Hobby-Fotografen aus dem Landkreis. Ich betreue das 
Projekt auch redaktionell und sitze in der Jury“, berichtet Seyer.

von Lisa-Martina Klein



Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Ich und Ich - Marburger im Porträt


Zur Serie Ich und Ich

Prämienshop




Besser Esser & Co.

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



Das Buch zur Serie Besser Esser


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.


Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: OP-Jubiläumsserie: Persönlich – Die Blende im Blick – op-marburg.de