Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Arbeitsmarkt

Spanische Azubis in Hessen - Einige mit Heimweh zurück

Vor einem Jahr haben knapp zwei Dutzend junge Spanier im nordhessischen Willingen ihre Ausbildung in der Gastronomie begonnen. Für die Hotels und Azubis sei es eine Win-Win-Situation, sagt Dieter Pollack von der Wirtschaftsförderung der Gemeinde Willingen, der das Projekt mit auf den Weg gebracht hat.
Ein Lehrling aus Spanien.

Ein Lehrling aus Spanien.

© Jens Büttner/Archiv

Willingen. Grund für die Aktion war, dass die Spanier in ihrer Heimat keine Arbeit fanden, in Willingen es aber zu wenig Bewerber für die angebotenen Ausbildungsplätze gab.

Allerdings hätten die jungen Spanier zu wenig Vorbereitungszeit gehabt, moniert Pollack. "Die Sprache ist immer noch ein Problem." Dies soll bei nächsten Jahrgang nun besser werden, der im September startet. Auch die Handwerkskammern Wiesbaden und Frankfurt/Rhein-Main betreuen spanische Azubis. Einige sind auch hier abgesprungen, meist wegen Heimweh. Die Kammern sehen das Projekt dennoch als Erfolg.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Arbeitsmarkt – Spanische Azubis in Hessen - Einige mit Heimweh zurück – op-marburg.de