Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Getränke

Pfungstädter Brauerei übernimmt Bier-Produzenten im Odenwald

Die Pfungstädter Brauerei übernimmt den kleineren Konkurrenten Michelstädter Bier. "Damit wollen wir dort unser Absatzgebiet absichern", sagte Stefan Seibold, Geschäftsführer der Pfungstädter, am Dienstag.

Pfungstadt/Michelstadt. Die Michelstädter Brauerei, die als älteste im Odenwald gilt, passe zum eigenen Angebot. Die Übernahme erfolge zum 1. Mai 2016. Über den Kaufpreis sei Stillschweigen vereinbart worden.

Die Brauerei im Odenwald hat nach eigenen Angaben drei Mitarbeiter und einen Ausstoß von 2000 Hektoliter im Jahr. Die Beschäftigten sollen übernommen werden. Ob Michelstadt auch Brauort bleibe, sei noch nicht entschieden, sagte ein Sprecher der Pfungstädter Brauerei. Diese zählt rund 125 Beschäftigte, machte 2015 etwa 30 Millionen Euro Umsatz und hat einen Ausstoß von jährlich rund 300 000 Hektoliter.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Getränke – Pfungstädter Brauerei übernimmt Bier-Produzenten im Odenwald – op-marburg.de